:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Айнтрахт Франкфурт (ФРГ) - СКА Ростов (СССР) 2:0 1/8 2-м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок обладателей Кубков 1981/1982 СКА Ростов-на-Дону (победитель кубка СССР 1981)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16563
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 5:46 pm    Заголовок сообщения: Айнтрахт Франкфурт (ФРГ) - СКА Ростов (СССР) 2:0 1/8 2-м. Ответить с цитатой


European Cup Winnes Cup



"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне, ФРГ) - СКА (Ростов-на-Дону, СССР) - 2:0 (1:0)

Кубок кубков. 1/8 финала. 2-й матч. 04 ноября 1981 года. Франкфурт-на-Майне. 19:30. Вальдштадион. 27000 зрителей.

Судья: Джон Хантинг (Англия).

"Айнтрахт" (ФРГ): Юрген Паль, Михаэль Сцидат, Вилли Нойбергер, Карл-Хайнц "Чарли" Кёрбель, Бруно Пеццай (Авс), Вернер Лорант, Ральф Фалькенмайер, Рональд Борхерс (Йоахим Лёв, 80), Штефан Лоттерман, Бернд Никкель (Норберт Нахтвай, 75), Бум Кун Ча (Ю.Кор.).
Гл.тренер - Лотар Бухман.

СКА (Ростов-на-Дону): Виктор Радаев, Валерий Гончаров, Александр Андрющенко, Сергей Яшин, Александр Баркетов, , Павел Гусев (к), Николай Романчук, Сергей Андреев, Александр Воробьёв, Наиль Курятников, Юрий Пилипко.
Гл.тренер - Владимир Федотов.

Голы: Пеццай (3), Лорант (55, с пенальти).

Предупреждения: Курятников, 54, Андреев, 87.

Удаление: Андрющенко.



ВМЕСТЕ У ТЕЛЕВИЗОРА

Ростовский СКА переживает самый необычайный сезон, какой только может выпасть команде. Впервые добиться наивысшего успеха в своей истории - завладеть Кубком СССР и, как следствие, также впервые принять участие в европейском турнире и в то же время сейчас, осенью, иметь сомнительные перспективы на то, чтобы сохранить за собой место в высшей лиге, это, согласитесь, ситуация парадоксальная, способная кого угодно выбить из колеи. Тем не менее до матча во Франкфурте ростовчане в розыгрыше Кубка кубков одержали три победы, показав определенное футбольное умение. Но на большее их не хватило. И тут, как мне кажется, и сказалась парадоксальность их положения. Мало того, что они, будучи новичками, могли испытывать естественную неуверенность в себе, которую можно назвать застенчивостью, их, кроме того, должно было стеснять сознание, что они аутсайдеры в своем чемпионате, совсем недавно проигравшие пять матчей подряд. А тут против них клуб с громким именем. Вот они и тушевались, долгое время не находя линии поведения.
Под конец, когда счет был уже 0:2 и терять было нечего, а один гол в ворота соперника мог вывести их в следующий круг, ростовчане вдруг пришли в себя и перехватили инициативу Они перевели игру в более высокий скоростной режим, и «Эйнтрахт» сразу занервничал, обнаружив свою уязвимость.
Надо сказать, что эта команда существенно отличается от «Кайзерслаутерна», которого мы видели только что. Трудно, конечно, с первого взгляда судить, какая из них сильнее, но совершенно очевидно, что «Эйнтрахт» делает ставку не столько на силу и скорость, сколько на многоходовую комбинационность, на тщательный розыгрыш мяча, на подчеркнутую техничность. Поэтому его и смутили неожиданно возникшие скоростные рывки ростовчан и их натиск.
Правда, Андреев гол забил. Судья его отменил из за того, что в момент удара в положении «вне игры» находился Воробьев. Любопытно, что точно такой же случай был в предыдущем матче, когда судья на первых минутах не засчитал взятие ворот «Спартака» и тоже по причине так называемого пассивного офсайда. Мне думается, что оба раза офсайд не был таким уж пассивным, ибо игроки, в нем оказавшиеся, стояли перед вратарями и как-то влияли на развитие событий. Во всяком случае, нашей судейской коллегии полагалось бы по этому поводу высказать свое суждение, тем более что ростовские футболисты, в отличие от футболистов «Кайзерслаутерна», вступили с судьей в дискуссию, на что он ответил желтой карточкой.
Общий же вывод из наблюдения за этой встречей состоит в том, что командам, пускающимся в плавание по европейским стадионам, надо заранее набираться смелости и дерзать, отвергая будничные, опасливые и скучные расчеты, которые зачастую ведут к преувеличенным представлениям о сопернике.

Лев ФИЛАТОВ.
«Футбол-Хоккей» №45, 8 ноября 1981 г.



Клубная газета изданная в день матча.


Единственный мяч, пропущеный две недели назад в Ростове, футболисты «Айнтрахта» отыграли довольно быстро. Уже на 3-й минуте подключившийся в атаку защитник Пеццай (а он в течение матча не раз совершал рейды к воротам армейцев) нанес точный удар по воротам, и хозяева поля повели - 1:0.
В составах обеих команд по сравнению с первым матчем произошел ряд изменений, и если появление в «Айнтрахте» опытных Никкеля и Борхерса в какой-то мере помогло команде усилить атакующую мощь, то отсутствие в рядах нашего клуба Гамулы и Заварова, бесспорно, заметно сказалось на действиях линии нападения. В первом тайме ростовчане практически не создали ни одной серьезной ситуации у ворот хозяев поля, и лишь во второй половине встречи Андреев получил хорошую возможность забить мяч. Но его опасный удар головой с угла вратарской голкипер хозяев ноля Паль сумел отразить.
Второй мяч «Айнтрахт» провел с пенальти. Курятников, пытаясь прервать атаку Борхерса, схватил его рукой, и судья Хайдинг показал на одиннадцатиметровую отметку. Радаев разгадал намерение Лоранта, прыгнул именно в правый угол, но чуть запоздал, и мяч скользнул у него под рукой.
За семь минут до конца мяч все же побывал в воротах «Айнтрахта». Андреев из штрафной нанес свой коронный удар с разворота точно в нижний угол ворот, но английский арбитр зафиксировал в этот момент положение вне игры у Воробьева.
Ростовчане проиграли матч и выбыли из Кубка кубков. Проиграли тому самому «Айнтрахту», который год назад вывел из розыгрыша Кубка УЕФА донецкий «Шахтер». За этот год западногерманский клуб не стал сильнее. Более того, в игре команды отчетливо прослеживались слабые места. Сыграй армейцы смелее, активнее, быстрее, СКА смог бы добиться успеха. Ведь стоило в ряде эпизодов в середине матча и в конце встречи ростовчанам увеличить темп, как защитники «Айнтрахта» занервничали, стали ошибаться. Однако тот факт, что СКА впервые в своей истории выступал в европейском турнире видимо, не мог не сказаться. Излишние робость, скованность, с которой действовали армейцы в ответной игре, не позволили им достойно выступить на поле «Айнтрахта».
Нельзя не сказать и о букете разноцветных карточек, полученных футболистами СКА, в частности об удалении Андрющенко. Его откровенная грубость, проявленная в борьбе с соперником по заслугам была оценена красной карточкой.

А. ВЛАДЫКИН.
«Советский спорт», 6 ноября 1981 г.


Билеты на матч. Из коллекции Р. Семёнова (Москва).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок обладателей Кубков 1981/1982 СКА Ростов-на-Дону (победитель кубка СССР 1981) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona