:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
ВЕНГРИЯ - СССР - 1:4 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1980 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 15921
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 2:36 pm    Заголовок сообщения: ВЕНГРИЯ - СССР - 1:4 (ТМ) Ответить с цитатой





ВЕНГРИЯ - СССР - 1:4

27 августа 1980 года.
Товарищеский матч.
Будапешт. «Непштадион». 12000 зрителей.

Судья - Л. Влаич (Югославия).

Венгрия: Катсирц, Пароцаи, И. Кочиш, Й. Тот, Пастор, Гараба (Кереки, 57), Кишш (Бодони, 55), Нилаши, Тёрёчик, Бурча, Чонгради (Кути, 40).

СССР: Дасаев, Сулаквелидзе, Чивадзе, Хидиятуллин, Романцев (к), Шавло (Оганесян, 67), Андреев (Родионов, 84), Бессонов, Гаврилов, Буряк, Блохин.
Тренер - К. Бесков.

Голы: Пастор (3), Блохин (33), Сулаквелидзе (43), Буряк (81), Родионов (85).

Предупрежден Хидиятуллин (37).



ЗА НЕДЕЛЮ ДО ОТБОРОЧНОГО

Мы уже привыкли к успехам нашей сборной в товарищеских матчах, и поэтому исход встрече в Будапеште не удивил. Удивил в какой-то степени счет - 4:1. За всю историю игр советских и венгерских футболистов нашей команде один раз лишь удалось добиться победы е крупным счетом - 3:0. Было это в 1968 году в Москве во втором четвертьфинальном матче чемпионата Европы. Выигрыш в официальной встрече несомненно весомее. И сейчас у нас есть повод для удовлетворения - внушительная победа достигнута в гостях. Трудно припомнить, чтобы сборная Венгрии столь крупно проигрывала на своем поле.

Сборная СССР вплотную начала подготовку к отборочному турниру чемпионата мира 1982 года в Испании. 3 сентября она стартует в нем, встречаясь в Рейкьявике с командой Исландии. Наши тренеры внесли по сравнению с олимпийским турниром коррективы в состав. Вернулись в него испытанные бойцы - Блохин и Буряк, которые по существовавшим правилам, установленным ФИФА, не могли участвовать в Олимпийских играх, ввиду того, что они прежде играли в матчах чемпионата мира. Их возвращение заметно усилило нашу команду. Появился в ней и совсем юный Родионов, который ознаменовал свой первый выход голом. Интересно, что по сравнению с последней встречей сборных СССР и Венгрии (1974 год, 2:2) у нас в составе остался лишь Блохин, а у венгров - Тот, Кочиш, Нилаши и Теречик.

А начался матч с неприятных событий для сборной СССР. Полузащитник венгров Пастор со штрафного метров с 20 нанес прекрасный удар, и хозяева поля вышли на 3-й минуте вперед. Венгры продолжили острые атаки, тем более что в нашей обороне царила поначалу некоторая растерянность. Вот Нилаши оказывается один против ворот, но Дасаев ликвидирует его выход.

Постепенно советские футболисты стабилизируют игру и начинают очень опасно контратаковать. Прекрасно играет Блохин, убегая с мячом почти с центра поля от защитников хозяев поля. Он в одиночестве приближается к воротам, но, к сожалению, удар его приходится во вратаря. И вот уже великолепно действует Чивадзе. Он приближается с мячом к штрафной венгров и тонко улавливает момент начала рывка по правому флангу Блохина. Следует мягкий пас на ход форварду. На этот раз удар Блохина не оставляет никаких шансов Катсирцу - 1:1.

Наши игроки переходят к своеобразному прессингу на чужой половине поля, смело атакуют соперников, владеющих мячом. И вот защитник Сулаквелидзе отбирает мяч, а удар по воротам наносит, словно заправский форвард. 2:1 - впереди уже наша команда.

После перерыва венгерские футболисты сделали все, чтобы переломить ход матча. Можно было позавидовать их умению легко и мягко обращаться с мячом. Немало создали они острых моментов у наших ворот - мяч попадал в перекладину, выбивался с линии ворот защитниками. Хорошо у нас действовал и Дасаев.

Пользуясь тем, что венгерская команда увлекается атаками, сборная СССР раз за разом проводит острейшие контрвыпады. Несколько выгодных моментов, правда, упускает Андреев, но затем все же приходит успех. После отличного прохода по левому флангу Оганесяна и передачи в центр Буряк прекрасным ударом забивает третий мяч. В конце матча выходит на замену Родионов. Почти тут же Блохин выводит его один на один с вратарем, и наш дебютант хладнокровно посылает мяч я цель - 4:1.

Приятно отметить, что наша команда действовала дружно и целеустремленно.

О. КУЧЕРЕНКО. Газета "Советский спорт", 29.08.1980 г.



ФОТО МАТЧА




Шавло, Кишш и Чивадзе в отчетном матче.




Сборная СССР пропускает единственный гол в матче от Пастора (Венгрия).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 15921
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА ВЕНГРИЯ - СССР (27 августа 1980 года. Товарищеский матч. Будапешт. «Непштадион»)













Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 15921
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА ВЕНГРИЯ - СССР (27 августа 1980 года. Товарищеский матч. Будапешт. «Непштадион»)



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1980 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona