:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Дьор (Венгрия) - Динамо Мн (СССР) 0:1 1/32 2 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1986/1987 «Динамо» Минск (4 место в чемпионате СССР 1985)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 16559
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 10:57 pm    Заголовок сообщения: Дьор (Венгрия) - Динамо Мн (СССР) 0:1 1/32 2 м. Ответить с цитатой


UEFA-Cup



"Раба ЭТО" (Дьёр, Венгрия) - "Динамо" (Минск, СССР) - 0:1 (0:1)

Кубок УЕФА 1986/1987 гг. 1/32 финала. 2-й матч. 01 октября 1986 года. Дьёр. 16:30. Раба ЭТО-штадион. Ясно. 12 градусов. 16000 зрителей.

Судья: Зоран Петрович (Югославия).

"Раба ЭТО" (Дьер): Тибор Улберт, Дьюла Чонка, Габор Хладьвик, Тамаш Преселлер, Золтан Кишш, Роберт Хорват (Йожеф Шомодьи, 40), Отто Сабо, Петер Руболд, Лазар Сентеш, Иштван Турбек, Дьёрдь Хандел (Бела Мелиш, 82).
Гл.тренер - Имре Геллеи.

"Динамо" (Минск): Иван Жекю, Сергей Боровский, Юрий Курненин, Виктор Янушевский, Юрий Трухан, Андрей Зыгмантович, Павел Родненок (Андрей Шалимо, 64), Александр Кистень, Сергей Алейников (к), Виктор Сокол (Сергей Деркач, 75), Георгий Кондратьев.
Гл.тренер - Иван Савостиков.

Гол: Родненок (16).

Предупреждения: Турбек, 54 - Шалимо, 77.



А ШАНС-ТО БЫЛ!

Ощущение безысходности после матча в Минске две недели назад выглядело естественным. Крупный проигрыш и помешал правильно оценить соперника. Матч в Дьёре - наглядное тому подтверждение. Формула "отыграться невозможно" справедлива лишь по отношению к явным аутсайдерам в европейских кубках. Теперь, сопоставляя две игры минчан с "Раба ЭТО", ясно, что отыграться минчане все же могли.
Первые минуты матча в Дьёре можно было, конечно, трактовать и с точки зрения хозяев поля: они словно приглашали гостей атаковать... Дальнейшие события засвидетельствовали иное. Минчане к игре подготовились обстоятельно, свой состав видоизменили, и, на мой взгляд, он оказался куда более интересным, с точки зрения созидания, чем в Минске. Причиной тому не только возвращение в строй капитана минчан Алейникова. Тренер динамовцев И. Савостиков провел своеобразную рокировку на левом фланге. Курненин играл чистого левого хавбека, действовал прекрасно и стал самой заметной фигурой у минчан в Дьёре.
Зыгмантович выполнял обязанности левого защитника. И отнюдь не формально. В сложных ситуациях ему на помощь приходил Боровский, но таких угрожающих эпизодов практически в ответном матче и не было.
Быстро выяснилось, что в детально разработанном венгерским тренером И. Геллеи плане такой поворот явно не предусматривался, не учитывался. Заготовка динамовцев, пусть и "местного значения", для всего хода поединка оказалась довольно весомым козырем в руках минчан.
Буквально на первых же минутах Курненин остро прошел к штрафной площади и бросил в прорыв Кондратьева. Затем сам в падении нанес опасный удар по воротам. За Кондратьевым и Соколом опека была предусмотрена. А вот появление Курненина раз за разом рушило стройность обороны гостей. Наконец он мастерски, с разворотом в глубь поля, обыграл на левом фланге защитника Чонку и тут же дальней нацеленной передачей отыскал подключившегося по правому флангу Родненка. Тот в нужный момент успел в нужную точку. Не дав мячу коснуться травы, Родненок без обработки пробил в левый угол - 1:0.
Минчане свой успех особо не праздновали. Всерьез, по-деловому продолжили свои атаки. Через минуту счет мог бы стать 2:0. Кондратьев был брошен в прорыв, он оказался один перед воротами, но ударить как следует не смог. Еще пара минут минула, и мощно выстрелил по воротам Алейников. С трудом венгерский вратарь Улберт сумел отвести мяч в сторону.
"План сдерживания" хозяев поля затрещал по швам. Тактика, имеющая в основе желание сохранить добытое ранее преимущество, в европейских кубках чревата и осложнениями для избравшей ее стороны. Одно дело, если команда ее освоила, постоянно применяет в своем внутреннем чемпионате. Другое, когда берет ее лишь взаймы по случаю.
В тот день в рядах "Раба ЭТО" не оказалось игрока, способного при подобном тактическом построении осуществлять скоростные контрудары. Форвард сборной Хайсан был приглашен в национальную команду для подготовки к матчу первенства Европы с голландцами. Там он получил на тренировке травму и с минчанами играть не мог. Будь Хайсан на поле, возможно, "Раба ЭТО" и воспользовалась бы массовым вовлечением всех минчан в атакующие действия. А так до перерыва только раз Сентешу удалось ворваться в штрафную площадь минчан. Трухан все же успел выбить у него мяч.
У динамовцев было много моментов. Янушевский и Боровский - мастера опытные, в свое время игравшие в сборной, умело поддерживали с последней линии атакующие маневры динамовцев. Сами они вперед не мчались, но игру разводили достаточно широко. После гола возникшая в стане "Раба ЭТО" легкая паника переросла, как говорится, в среднюю неразбериху. Та, в свою очередь, вылилась в массу ошибок и неточностей. Порой обострения возникали даже не за счет активных действий минчан, а из-за промахов венгерских игроков. Раз пять мог отличиться Кондратьев. Увы, в этой встрече он отличился иным: неуклюжей обработкой мяча, долгими раздумьями и выбором после них отнюдь не самых действенных решений. Однажды защитники "Раба ЭТО" допустили грубейший промах. Преслер, пытаясь отбить мяч, угодил в спину Хладьвика. Мяч отскочил назад к Кондратьеву и Кистеню. "Вне игры" не было, поскольку мяч был отбит после удара своего же игрока. И вот двое наших с мячом, а перед ними один вратарь Улберт. Они и его в конце концов обыграли, но мяч в сетку так и не попал. Ушел рядом со стойкой.
Чувствовалось, что в перерыве "Раба ЭТО" скорректировала свой план. Хозяева поля попытались сыграть более активно. И все же кардинальных изменений в рисунке матча не произошло. Если до перерыва у "Раба ЭТО" был один-единственный острый эпизод, то во втором тайме к таким можно отнести лишь два. Первый - когда на 55-й минуте Сентешу удалось нанести первый (именно первый) за весь матч удар в створ ворот. Мяч забрал в броске Жекю. И второй на 78-й минуте, когда Хандэл с близкой дистанции выстрелил выше цели.
Минчане во втором тайме голевых ситуаций создали несколько поменьше. Был еще удар Сокола издали на 57-й минуте, заставший врасплох вратаря Улберта, но мяч прошел над перекладиной, было неудачное завершение атаки Шалимо, был удар Алейникова после короткой передачи Деркача. Мяч шел под перекладину, и все же Улберт сумел дотянуться и перевел мяч на угловой.
...Поклонники "Раба ЭТО" вновь, как и три года назад, не стали свидетелями на своем стадионе выигрыша у минских динамовцев. Их огорчение все же скрашивается суммарным успехом "Раба ЭТО". В актив динамовцев в этой встрече следует отнести высокий волевой настрой, тактическую гибкость, неплохие бойцовские качества. Они не сложили оружия заранее, не смирились досрочно с неудачей. Вот и получилось, что в ситуации, когда, казалось бы, шансов-то и нет, они все же на деле были.
Иное дело, что, пройди динамовцы Минска этот этап, всего вероятнее, они не смогли бы миновать следующий. Нынешняя спортивная форма минчан далека от былой и от желаемой, не говоря уже о требованиях, с которыми мы должны подходить к нашим командам в Кубке УЕФА.

Г. РАДЧУК
Источник: "Футбол —- Хоккей".



Программка матча.


ПОТЕРЯННОГО НЕ ВЕРНЕШЬ

Чуда не произошло... Теплилась, конечно, надежда, что минчане, проигравшие первый матч — 2:4, смогут найти в себе силы и блеснуть былой мощью, но добиться победы на поле соперников с разницей в три мяча было, конечно, делом малореальным.

Тем не менее, едва начался матч, динамовцы всей командой бросились вперед. Очень активно в эти минуты действовал Курненин, раз за разом опасно посылавший мячи в штрафную «Раба ЭТО». Не раз мог завершить усилия партнеров Кондратьев, но он все время неудачно обрабатывал мяч, и защитники на какую-то долю секунды опережали его.

И все же минчанам удалось реализовать свое большое игровое преимущество. Курненин произвел очередную навесную передачу в штрафную площадь, и Родненок с близкого расстояния послал мяч в ворота хозяев поля. А через две минуты сильный удар Алейникова отразил вратарь венгерской команды. В эти минуты динамовцы оказались хозяевами положения. Вновь, однако, выдвинутый на острие атаки Кондратьев, оказываясь в выгодных позициях, неудачно обрабатывал мяч. В те же моменты, когда надо было наносить удар, он делал передачу партнерам.

Во втором тайме хозяева поля заиграли побыстрее. Динамовцы, в свою очередь, стремились поддержать высокий темп игры. За четыре минуты до конца встречи Алейников нанес сильнейший удар метров с шестнадцати, но великолепно сыграл вратарь Улберт.

Когда прозвучал свисток югославского арбитра Петровича, радости футболистов «Раба ЭТО» не было предела. Молодцы, конечно, минчане, что боролись до конца, но потерянного в первом матче вернуть, увы, не смогли.

Я. ПРИЛУЦКИЙ.
«Советский спорт», 3 октября 1986 г.



КТО ПИСАЛ СЦЕНАРИЙ

После матча «Раба ЭТО» — «Динамо» (Минск)

Венгерские газеты уделили немало внимания прошедшей в Дьере повторной встрече «Раба ЭТО» и минского «Динамо».

Комментируя игру, «Неп шпорт», в частности, пишет: «Гостям нужна была только победа с крупным счетом. Исходя из этого, «Раба ЭТО» и попыталась повести игру контратакующего характера. Однако первая половина встречи перечеркнула планы хозяев. Венгерским футболистам пришлось обороняться, а сил на контратаки у них попросту не Осталось. Пять минских игроков полузащиты господствовали в середине поля, и потому до перерыва события протекали в основном по сценарию минчан. Лишь неточные удары советских нападающих не позволили минскому «Динамо» отыграть пропущенные в первом матче мячи. После перерыва, правда, игра стала более уравновешенной, и венгерским футболистам удалось в итоге по сумме двух встреч добиться общего успеха, но победа минчан в гостях говорит о немалых возможностях этой команды».

Е. ПОПОВ. (Соб. корр. АПН — для «Советского спорта»).
«Советский спорт», 3 октября 1986 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1986/1987 «Динамо» Минск (4 место в чемпионате СССР 1985) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona