:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Локомотив София (Болгария) - Динамо Тб (СССР) 3:1 1/32 1 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1987/1988 «Динамо» Тбилиси (5 место в чемпионате СССР 1986)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21901
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 11:38 am    Заголовок сообщения: Локомотив София (Болгария) - Динамо Тб (СССР) 3:1 1/32 1 м. Ответить с цитатой


UEFA-Cup



"Локомотив" (София, Болгария) - "Динамо" (Тбилиси, СССР) - 3:1 (1:0)

Кубок УЕФА 1987/1988 гг. 1/32 финала. 1-й матч. 17 сентября 1987 года. София. Национальный стадион Васил Левски. 26 градусов. 10000 зрителей.

Судьи: Васо Вуйович, Трейси Маджовски, Любиша Ракович (все - Югославия).

"Локомотив" (София): Пламен Николов, Антон Велков, Павел Дочев, Александр Дудов, Димитр Васев, Никола Тодоров, Александр Бончев, Кирилл Метков, Гошо Петков, Христо Златинов (Наско Желев, 86), Станчо Стоев (к).
Гл.тренер - Апостол Чачевски.

"Динамо" (Тбилиси): Отар Габелия, Ахрик Цвейба, Александр Чивадзе (к), Сосо Чедия, Малхаз Арзиани, Заза Ревишвили, Заур Сванадзе (Гия Гурули, 59), Тенгиз Сулаквелидзе, Мамука Панцулая, Отар Коргалидзе, Рамаз Шенгелия.
Гл.тренер - Герман Зонин.

Голы: 1:0 Златинов (45, с пенальти), 2:0 Стоев (50, с пенальти), 2:1 Шенгелия (75), 3:1 Тодоров (83).

Предупреждения: Златинов - Ревишвили, 45, Габелия, 50, Шенгелия, 61.



ВАШ КОММЕНТАРИЙ, ТРЕНЕРЫ?

В этот же вечер, когда состоялась жеребьевка европейских турниров, наши корреспонденты встретились со старшими тренерами команд, представляющих советский на европейской арене, и предложили им прокомментировать итоги жеребьевки.
Кахи АСАТИАНИ: «Знаем, что софийский «Локомотив» в свое время обыграл киевское «Динамо». Но этой информации, конечно, слишком мало для основательного разговора о сопернике. Нам еще предстоит собрать как можно больше сведений о софийском «Локомотиве», чтобы к сентябрьским матчам подойти в полной готовности.
В последнем чемпионате Болгарии «Локомотив» занял четвертое место. Это говорит, о том, что софийский клуб отнюдь не является для нас подарком судьбы, хотя бесспорно и то, что фортуна могла нам устроить и намного более серьезное испытание. Словом, у нас нет повода для огорчений, но и успокаиваться, конечно, мы не имеем права. Сейчас с уверенностью можно сказать лишь одно: борьба между нами будет тяжелой и каждая деталь в подготовке приобретает большое значение. Нас обнадеживает то, что первый матч мы проводим в Софии. Это, думаю, хоть небольшое, но все же преимущество».

«Советский спорт», 11 июля 1987 г.



Привходящее осложнение

ВРЕМЕНАМИ в этом матче в Софии главным действующим лицом становился югославский арбитр В. Вуйович. С двух пенальти, один из которых был назначен в конце первого тайма, а второй — вскоре после перерыва, софийский «Локомотив» и вырвался вперед. Оба раза в этих эпизодах принимал участие вратарь гостей Габелия. Его столкновения вначале со Стоевым, а позднее с Метковым были использованы арбитром как повод для вынесения решений об 11-метровых ударах.
Понятно, что можно сомневаться в «чистоте» судейского вердикта, но проку от таких сомнений в европейских кубках не много. Точно так же, как и в эпизоде с Коргалидзе, когда арбитр решил явный пенальти не назначать.
Чистыми из четырех мячей в этой встрече оказались лишь два гола, один из которых забил динамовец Шенгелия, а другой — болгарин Тодоров.
Софийский «Локомотив» заочно представлялся командой более грозной, чем та, которую мы наблюдали на поле стадиона имени В. Левского. Можно вспомнить, что с первого тура по пятый в своем чемпионате «Локомотив» лидировал, одержав пять побед подряд, забив 11 мячей и не пропустив ни одного. Однако, как раз в канун встречи на Кубок УЕФА, железнодорожники оказались в своеобразном нокдауне, когда их разгромила «Тракия» со счетом 5:2. «Локомотив» сместился на третью позицию, а единоличным лидером стала «Славия», которую готовит советский тренер О. Базилевич.
Встряска в шестом туре избавила соперника тбилисских динамовцев от чрезмерной веры в свои силы, заставила предельно серьезно отнестись к матчу Кубка УЕФА.
С другой стороны, тбилисским динамовцам при анализе неудачи и подготовке к ответному матчу внимание следует сосредоточить не на ошибках югославского арбитра В. Вуйовича, а на собственных, просчетах. Прежде всего в обороне. Да и в других линиях связная коллективная игра у тбилисцев не складывалась. Если дома удастся сыграть в максимальную силу, утраченное можно и вернуть. Ситуация не выглядит безнадежной.

В. ЛЮБИМОВ.
«ФУТБОЛ-ХОККЕЙ» №38, 20 сентября 1987 г.



Подождем до 30-го...

Матч В Софии с одним им лидеров чемпионата Болгарии оказался для тбилисского «Динамо» нелегким.
На последней минуто первого тайма арбитр назначил, мягко говоря, спорный пенальти в ворота гостей. Это случилось после того, как игрок «Локомотива» Стоев, выйдя один на один с нашим вратарем, столкнулся с ним и упал на землю. Златинов пробил с 11-метровой отметки точно.
Вскоре после того, как начался второй тайм, в ворота тбилисского «Динамо» снова был назначен 11-метровый удар, И вновь судья усмотрел нарушение правил со стороны нашего вратаря Габелия, который пытался предотвратить прорыв футболиста «Локомотива» Меткова. На этот раз пенальти реализовал Стоев.
Тбилисские динамовцы, однако, не пали духом, и во время мощного штурма ворот хозяев поля Шенгелия забил ответный мяч.
В конце встречи игроки динамовской обороны допустили оплошность, позволив болгарским футболистам провести стремительную атаку на правом фланге. Тодоров оказался один перед воротами и, хотя находился под острым углом к ним, уверенно забил гол. Хотелось бы отметить, что арбитр матча, уверенно назначая пенальти в ворота «Динамо», не сделал того же самого в эпизоде, когда защитник «Локомотива» явно сбил в штрафной площади Коргалидзе. Но, как говорится, на судей надейся, да сам не плошай...
Главный тренер тбилисского «Динамо» Г. Зонин заметил после игры: «Я разочарован слабым судейством матча. Коллектив переживает трудное время, но мы будем бороться в ответной встрече за победу и выход в следующий круг турнира. Подождем до 30 сентября...»

«Советский спорт», 19 сентября 1987 г.


ФОТО МАТЧА

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок УЕФА 1987/1988 «Динамо» Тбилиси (5 место в чемпионате СССР 1986) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona