:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Сваровски Тироль (Австрия) - Днепр (СССР) 2:2 1/8 2 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1989/1990 «Днепр» Днепропетровск (чемпион СССР 1988)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20977
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 4:03 pm    Заголовок сообщения: Сваровски Тироль (Австрия) - Днепр (СССР) 2:2 1/8 2 м. Ответить с цитатой


European Cup



"Тироль" (Инсбрук, Австрия) - "Днепр" (Днепропетровск, CCCР) - 2:2 (1:1)

Кубок чемпионов европейских стран сезона 1989/90 гг. 1/8 финала. Ответный матч. 01.11.1989. 2-матч Инсбрук. Стадион "Тиволи". 16000 зрителей.

Судьи: П. Д"Элиа, Р. Боржи, С. Монни (все-Италия).

"Тироль" (Инсбрук): Линденбергер, Лайнер, Гаргер (Ханси Мюллер, 37), Штрайтер, Пеццай, Пакульт, Линцмайер, Ватцингер, Вестерталлер, Горозито (Данек, 71), Хертнагль. Тренер - Э.Хаппель.

"Днепр" (Днепропетровск): Городов, Юдин (Москвин, 88), Геращенко, Сидельников, Яровенко, Кудрицкий (Кулиш, 71), Багмут, Чередник, Сон, Лютый,
Шахов. Тренер - Е.Кучеревский.

Голы: Сон (5), Вестерталлер (31), Пакульт (77), Лютый (80).
Предупреждены: Штрайтер - Юдин, Чередник.



С ЧЕМПИОНСКОЙ СТАТЬЮ

Футболисты «Днепра» приехали на ответную встречу в Инсбрук с победой в два мяча. Спустя всего четыре минуты после начала повторного матча после удара Сона их преимущество увеличилось еще на один мяч. Учитывая, что он был забит на поле соперников, цена его резко подскочила.
– Проигрыш с разницей в два мяча – это для нас не катастрофа, – заметил после матча в Днепропетровске тренер австрийской команды Эрнст Хаппель. – Ведь и мы чемпионы и играть умеем. В Инсбруке, надеюсь, в этом убедятся все, кто увидит повторную встречу.
– В гостях мы не будем уповать на мячи, забитые на своем поле, – в свою очередь пообещал главный тренер «Днепра» Евгений Кучеревский. – Будем атаковать не меньше, чем дома.
Ответный матч полностью подтвердил оптимистические прогнозы тренеров: днепропетровские футболисты действительно много внимания уделили атаке и забили два мяча, но и хозяева не выглядели мальчиками для битья, сыграв намного сильнее, чем в Днепропетровске. Правда, они не победили, и именно результат первого матча для них оказался все-таки катастрофой. В целом же игра получилась отличной: быстрой, с частыми атаками то на одни, то на другие ворота, с множеством острых моментов в штрафных площадках.
Во многом ход матча предопределил мяч, забитый Соном после розыгрыша штрафного удара. С правого фланга его хорошо выполнил Кудрицкий, точно передав мяч к дальней штанге своему капитану Лютому. Тот вернул мяч в центр штрафной площади Сону, который головой пробил мимо растерявшегося вратаря.
На первый взгляд, эта трехходовая комбинация выглядела незамысловатой и могла вызвать вопрос: а куда же смотрели защитники «Тироля», позволив Лютому и Сону без помех принимать мяч? Но в этой кажущейся простоте было главное, без чего немыслим современный футбол, – быстрота исполнения. Да, Сон и Лютый находились в плотном окружении, но благодаря быстрому розыгрышу комбинации завершили ее взятием ворот.
Матчи европейских турниров лишний раз убедили в том, что сейчас успех любого клуба все больше зависит от атлетических данных игроков, их физического состояния, умения вести жесткую силовую борьбу, опережать соперников в скорости на любом участке поля, в каждом единоборстве. Безусловно, команда, не имеющая футболистов, обладающих высокой технической и тактической подготовленностью, на стабильный успех рассчитывать не может. Но, с другой стороны, даже виртуозы мяча ничего не добьются, если высокое техническое и тактическое мастерство не подкрепят соответствующей атлетической готовностью, способностью выдерживать высокий темп на протяжении всего матча, если будут уступать менее именитым игрокам в скорости, в умении вести силовую борьбу.
В качестве примера можно привести и второй гол «Днепра». И на этот раз капитан гостей Лютый был окружен соперниками. Но стоило ему при приеме мяча на какое-то мгновение вырваться из кольца, как он сразу получил преимущество, оказавшись один на один с вратарем Линденбергером. Хватило Лютому и мастерства, чтобы реализовать голевой момент: точно оценив ситуацию, он направил мяч в нижний угол мимо бросившегося вратаря. Так за 10 минут до конца счет стал 2:2, после чего сомнений в выходе «Днепра» в следующий круг Кубка чемпионов, наверное, ни у зрителей, ни у участников не осталось. А между 5-й и 80-й минутами, когда «Днепр» забил два мяча, – шла увлекательная борьба, исход которой трудно было предсказать.
Оказавшись с самого начала в трудном положении, хозяева не пали духом. Напротив, используя малейшую возможность для атаки, они дружно устремлялись к воротам «Днепра», часто заставляли вмешиваться в игру вратаря Городова. В составе гостей добрых слов заслуживают многие игроки, и один из них – Валерий Городов, много раз спасавший ворота, исправлявший оплошности защитников. Но на 31-й минуте и вратарь не смог помешать Вестерталлеру, который после грубейшей ошибки Геращенко вышел один на один с Городовым, сравнять счет.
Кстати, и во втором мяче, побывавшем в воротах «Днепра», вины вратаря я не увидел. Хозяева, натиск которых усилился с выходом на поле в конце первого тайма опытного 32-летнего Мюллера, закрутили в штрафной днепропетровцев такую карусель, что у некоторых наших игроков, как говорится, голова пошла кругом. Городов среагировал на мяч, отскочивший от ноги своего игрока, но очередной удар – одного из лидеров «Тироля» Пакульта – отразить уже не смог.
При счете 2:1 в пользу хозяев в матче наступил очень ответственный для «Днепра» момент. Но наши футболисты не растерялись, и через три минуты Лютый подвел черту.

Владимир МИХАЙЛОВ, мастер спорта.
«Футбол-Хоккей» №44. 5 ноября 1989 г.


ВИДЕО МАТЧА





ФОТО МАТЧА


...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1989/1990 «Днепр» Днепропетровск (чемпион СССР 1988) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona