:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Днепр (СССР) - Линфилд (Северная Ирландия) 1:0 1/16 2 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1989/1990 «Днепр» Днепропетровск (чемпион СССР 1988)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21832
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 3:53 pm    Заголовок сообщения: Днепр (СССР) - Линфилд (Северная Ирландия) 1:0 1/16 2 м. Ответить с цитатой


European Cup



"Днепр" (Днепропетровск, CCCР) - "Линфилд" (Белфаст, Северная Ирландия) - 1:0 (1:0)

Кубок чемпионов европейских стран сезона 1989/90 гг. 1/16 финала. Ответный матч. 27.09.1989 г. Днепропетровск. Стадион "Метеор". 28000 зрителей.

Судьи: Э.Палси, Т.Оскарссон, Э.Ярво (все-Финляндия).

"Днепр" (Днепропетровск): Городов, Юдин (Шахов, 68), Геращенко, Сидельников, Тищенко, Кудрицкий (Червоный, 88), Багмут, Чередник, Сон, Лютый, Яровенко. Тренер - Е.Кучеревский.

"Линфилд" (Белфаст): Даллоп, Дорнан, Койл, Доэрти, Джефри, Денхуи, Бакстер, Муни, Макгаги, Маккеун, Бэйли. Тренер-Р. Койл.

Гол: Сон (7).

Предупреждены: Чередник-Койл.

Удалены: Тищенко-Маккеун.



В ЧИСТО АНГЛИЙСКУЮ ПОГОДУ...

ПОСЛЕ первого матча в Рексэме, где «Днепр» победил со счетом 2:1, футбольные обозреватели высказали единодушное мнение о том, что наш чемпион практически обеспечил себе выход в следующий раунд соревнований. Эта уверенность еще более укрепилась после двух побед «Днепра» в первенстве страны, добытых им после возвращения из Северной Ирландии.
Правда, главный тренер «Днепра» Е. Кучеревский на традиционной встрече с любителями футбола, рассказывая о первом матче с «Линфилдом», был более сдержанным в своих оценках и прогнозах, заявив, что добытую победу над чемпионом Северной Ирландии к числу легких не отнесешь.
– Нас особенно настораживала, – заявил он, – концовка того матча, когда соперник показал умение атаковать, использовать нашу малейшую расслабленность, каждую нашу ошибку, подтвердив это голом. К ответной игре готовимся серьезным образом, не забывая, что нас продолжают преследовать травмы ведущих игроков...
Команды в сравнении с первой игрой произвели незначительные изменения в своих составах. У гостей вместо Гратана играл Бакстер, выходивший тогда на замену. У «Днепра» вместо Кулиша и Червоного в стартовом составе были Чередник и Яровенко.
Как показала игра, главный тренер «Днепра» не ошибся в своих предположениях. Гости начали матч весьма активно, и уже на второй минуте их атака привела к угловому на ворота хозяев. «Днепр» погасил активность соперника в самом ее зачатке, провел неожиданную для североирландцев контратаку, которая завершилась еще более неожиданным дальним ударом из-за штрафной площадки, который нанес Тищенко. Вратарь гостей не удержал мяч, и набегавший Сон отправил его в сетку.
В дальнейшем игра уже проходила под диктовку хозяев, игровое преимущество которых, однако, не принесло им желаемого результата. Вспоминается рейд Кудрицкого на 22-й минуте, после которого вратарь лишь чудом сумел отбить мяч на угловой. На 28-й минуте «Днепр» разыграл красивую молниеносную комбинацию, и Яровенко, владея мячом, выходил один на один с вратарем, но в данном эпизоде явно поторопился арбитр, усмотревший за секунду до этого нарушение правил со стороны гостей, остановив игру в их пользу. Затем Лютый выходил на пристрельную передачу и, оказавшись в хорошей позиции, в последний момент не дотянулся до мяча. В ряде эпизодов безошибочно и самоотверженно сыграл Данлоп, спасший свою команду от, казалось бы, неминуемых голов после сильных прицельных ударов Юдина и Тищенко.
Во втором тайме характер игры изменился лишь в том, что преимущество «Днепра» стало еще более ощутимым. Проигрывая с общим счетом 1:3, футболисты «Линфилда» словно бы понимали, что им не пробиться в следующий этап соревнований, и в основном были заняты обороной. Достаточно сказать, что нашему вратарю Городову после перерыва мяч достался впервые на 70-й минуте.
Возникает законный вопрос: почему же так упорно держался минимальный счет? Можно понять хозяев, которые берегли силы дня предстоящих игр, избегая травм, ведь у «Днепра» и на эту игру не смог выйти Шох, а Шахов появился лишь на замену. И все же необходимо бросить упрек нашему чемпиону. Одно лишь преимущество без забитых голов победу не приносит. А хозяева в этой игре не сумели в полной мере воспользоваться своим превосходством. Уж слишком спокойно и небрежно действовали они в заключительной стадии атак, допускали непростительные ошибки в простейших ситуациях, особенно в последней решающей передаче. К тому же редко прибегали к дальним ударам, пытаясь пробиться через центр, где гости постоянно держали большинство своих игроков, и прорваться здесь было просто невозможно.
В целом игра проходила не грубо. Однако арбитр был весьма строг, показав три желтые и две красные карточки. Подвели нервы и капитана «Днепра» Тищенко, удаленного за обоюдную грубость. Если для гостей удаление их игрока теперь уже не столь важно, то для «Днепра» это тяжелая потеря, если учесть, что в команде много травмированных. К тому же Тищенко в последних играх был одним из лучших в составе «Днепра». Да! Арбитры в международных встречах весьма строги и нашим футболистам уже давно следовало запомнить это.
После игры я побывал в раздевалке гостей и увидел здесь обменивающихся любезностями тренера «Днепра» Л. Колтуна и главного тренера «Линфилда» Р. Койла, поблагодарившего хозяев за теплый прием и создание хороших условий для подготовки. Он пожелал «Днепру» успехов в дальнейших выступлениях на Кубок европейских чемпионов и во внутреннем чемпионате.
– Нам было очень сложно, – сказал Койл, – после домашнего поражения бороться за победу. Уступили мы достойному сопернику. И игрой своих футболистов я остался доволен...
Следует добавить, что это был первый за все послевоенные годы приезд футболистов Великобритании в Днепропетровск. Знакомство с английским футболом проходило в чисто английскую погоду: пасмурное небо, туман и теплый моросящий дождик, мокрое поле.
Еще после матча в Рексэме журналисты призывали «Днепр» не обольщаться первым успехом, а помнить, что в 1/8 финала жребий может приготовить ему более искушенного в игре соперника. И, кто бы это ни был, легких прогулок ожидать не приходится. Нужно готовиться к тяжелым испытаниям и стремиться к более рациональному использованию лучших качеств своих футболистов...

Яков НОВАК.
«Футбол-Хоккей» №39. 1 октября 1989 г.



Программка матча.


Неофициальная программка матча.


Дебют был за ирландцами. Весело, с настроением повели они наступление на ворота Городова. Днепропетровские зрители смогли воочию убедиться, что «Днепру» достался противник, который без боя не сдастся. Остро и достаточно технично играла связка Макгаги — Бейли на левом фланге. Был готов в любую минуту овладеть мячом в центре Муни. Но, как ни старались игроки «Линфильда», посоревноваться в изобретательности, технике, скорости, а особенно в огромном желании добиться успеха с «Днепром», они, конечно же, не могли. Овладев инициативой уже на первых минутах, «Днепр» стал истинным хозяином положения. Достаточно сказать, что за всю игру Городов, может быть, всего с десяток раз коснулся мяча. Стадион напряженно ждал момента, когда будет забит гол, Наступил он быстро. Не доходя до спокойно осмотрелся, переложил мяч с правой ноги на левую и очень сильно ударил по воротам. Данлоп удержать мяч не смог, а набежавшему Сону оставалось только подставить ногу... В том, что днепропетровцы не забили больше голов, винить их я бы не стал, ибо это скорее заслуга соперника. Защищались они старательно, цепко, всей командой.
Второй тайм начался неожиданно — за обоюдную грубость судья показал красную карточку Тищенко и Маккеуну, продемонстрировав, сколь решительно нужно действовать арбитрам, пресекая грубость. Таким образом, в обеих командах осталось по десять игроков. «Днепр» атаковал много, остро, разнообразно, имел немало возможностей для взятия ворот, но изменить минимальный счет не смог. Слишком много игроков скапливалось в штрафной площади гостей, которые хорошо понимали, что от поражения их никто не спасет.

В. КРИВОПАЛЬЦЕВ.
«Советский спорт» 28 сентября 1989 г.




ФОТО МАТЧА


...


...


...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок Европейских Чемпионов 1989/1990 «Днепр» Днепропетровск (чемпион СССР 1988) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona