:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Грассхоппер (Швейцария) - Торпедо (СССР) 3:0 1/8 2 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок обладателей Кубков 1989/1990 «Торпедо» Москва (финалист Кубка СССР 1988/89)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20977
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 4:36 pm    Заголовок сообщения: Грассхоппер (Швейцария) - Торпедо (СССР) 3:0 1/8 2 м. Ответить с цитатой


European Cup Winnes Cup



"Грассхоппер" КЦ (Цюрих, Швейцария) - "Торпедо" (Москва, СССР) - 3:0 (2:0)

Кубок кубков 1989/1990 гг. 1/8 финала. 2-й матч. 01 ноября 1989 года. Цюрих. 20:00. Хардтурм-штадион. Ясно. 14 градусов. 22000 зрителей.

Судьи: Кеннет Джеймс Хоуп, Дэвид Рентон, Иан Стивен Элмсли (все - Шотландия).

"Грассхоппер" КЦ (Цюрих): 1. Мартин Бруннер, 2. Урс Майер, 3. Шарль Ин-Альбон, 4. Андре "Энди" Эгли (к), 5. Марсель Коллер, 6. Мартин Андерматт, 7. Матс Грен (ШВЕ) (13. Георгиос Немцидис, 46 (ГРЕ)), 8. Ален Суттер, 9. Маркус Струдаль (ДАН), 10. Томас Биккель, 11. Андре Видеркер (14. Маркус Нифелер, 46).
Запасные: 12. Томас Висс, 15. Бети, 16. Ули Бруннер.
Гл.тренер - Оттмар Хицфельд (ФРГ).

"Торпедо" (Москва): 1. Валерий Сарычев, 2. Александр Полукаров (к), 3. Валентин Ковач, 4. Михаил Соловьёв, 5. Вадим Роговской, 6. Владимир Гречнев, 7. Юрий Савичев (13. Андрей Рудаков, 65), 8. Александр Гицелов, 9. Николай Савичев, 10. Сергей Жуков (12. Геннадий Гришин, 46), 11. Дмитрий Чугунов.
Запасные: 14. Андрей Афанасьев, 15. Игорь Чугайнов, 16. Владимир Пчельников.
Гл.тренер - Валентин Козьмич Иванов.

Голы: Эгли (33), Видеркер (35), Грен (79).

Предупреждения: Андерматт, 73 - Соловьёв, 14, Жуков, 23, Рудаков, 73.



БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ

ОДНОВРЕМЕННО с торпедовцами в Цюрих прилетели два футбольных вербовщика из Англии. Один из них, Джордж Фолмби, пояснил мне, что они будут просматривать защитника Ковача, которого намерены пригласить во вторую лигу.
Джордж объяснял: «Он рослый, крепкий, в нашем английском стиле. Он может быстро адаптироваться». Потом, после игры, Джордж сокрушенно развел руками, но тут же высказал свое резюме: «Все было начисто проиграно в центре поля».
На мой взгляд, все было проиграно не только в центре, но и в защите, и в атаке. А еще многое было проиграно двумя неделями раньше в Москве.
Сегодня в европейских кубках при всех чисто футбольных слагаемых нельзя рассчитывать на многое без предельной заряженности и максимальной самоотдачи. Без боевитости, наконец.
В этом разделе «Торпедо» разочаровало. Приятно, когда шесть наших клубов выступают в кубках, но серьезной конкуренции большинство из них оказать, как видно, не в силах. В том числе и «Торпедо» сегодня.
Мы уже давно никого не опережаем в скорости, скорее уступаем. Ну, а в желании биться до конца частенько отстаем. Как отстало «Торпедо» от «Грассхопперса».
После того как торпедовцы определили состав, я спросил у тренера Валентина Иванова, почему столь внушительны изменения.
Вкратце суть его пояснений такова. Ширинбеков травмирован, и ему, возможно, предстоит операция. Гришин только поправился после болезни. Его решили включить в запас с перспективой выпустить во втором тайме. Полукарова передвинули на позицию опорного хавбека, ввели в оборону Соловьева, Жуков заменил Гришина. Что же касается Агашкова и Рудакова, то их игра сегодня невыразительна, чем и продиктован ввод вместо них Гицелова и Чугунова.
У «Грассхопперса» состав был, по сути дела, московским. Лишь на левом фланге обороны вновь появился Ин-Альбон. Тренер Оттмар Хитцфельд пояснил, что «выигравший состав не меняют». – «Но вы ведь в Москве не выиграли». – «Ничья в гостях – это победа».
Словом, все было, как прежде. В средней линии: Суттер – Биккель – Андерматт – Грен, дуэт форвардов прежний: Видеркер – Штрудал. Однако знакомый швейцарский вариант у себя в Цюрихе проявил себя явно сильнее, чем в Москве. Наш же «новый вариант» – хуже, хотя и прежний ничем особенным две недели назад не блеснул...
После матча О. Хитцфельд говорил: «Мы рассчитывали все решить до перерыва». Не знаю, насколько его слова соответствовали истинным первоначальным намерениям хозяев, но случилось именно так.
Под прессингом «Грассхопперса» торпедовцы были оттеснены довольно быстро к своим воротам. Решительных попыток вырваться на чужую половину они не демонстрировали. В центре поля доминировали швейцарцы. И все же не сразу они нащупали, точнее будет сказать – создали окна в нашей обороне, и в первые четверть часа Сарычеву вроде тревожиться не приходилось. Однако активные скоростные перемещения взятых вроде под персональную опеку Видеркера и Штрудала довольно скоро расшатали нашу оборону. А ведь поначалу казалось, что наши справились с первым штурмом и даже в чем-то преуспевают. Тогда случился прорыв Гречнева к воротам, когда у него из-под ног едва ли не в момент удара Эгли сумел выбить мяч на угловой.
Но, как выяснилось, это была первая из всего-то двух претензий торпедовцев за весь первый тайм. А всего в сумме за 90 минут подлинных угроз можно насчитать четыре. И все были созданы Гречневым. О первой я упомянул. До перерыва со штрафного удара он едва не забил гол, но мяч угодил в стойку. Во втором тайме удар Гречнева закончился тем, что мяч потряс перекладину. И, наконец, он в одиночку почти от центра поля пробился к воротам Бруннера. И опять мяч прошел рядом с целью.
В целом же никаких сомнений в перевесе хозяев не возникало. К 20-й минуте уже заставили трудиться нашего вратаря Сарычева в полную силу Штрудал и Видеркер. Они трижды били с выгодных позиций. Мы к этому времени получили две желтые карточки за грубую игру против соперников.
Кроме выдвинутых вперед двух форвардов, у хозяев поля еще были два активных игрока в атаке: Ин-Альбон и Эгли. Они не так часто рвались вперед, но всегда опасно. Именно Эгли после подачи штрафного и отправил мяч головой в «девятку» – 1:0. Сарычев, до того отбивший жесткий удар Штрудала, тут ничего поделать не мог.
Вскоре хозяева развили успех. Мягкая навесная передача Суттера с фланга через всех наших защитников доставила мяч в ноги Видеркеру, который ушел от опекуна. Видеркер расстреливал ворота в упор – 2:0.
После этого швейцарцы до перерыва хозяйничали вовсю. Они могли забить еще. На 37-й минуте Эгли, на 39-й – Штрудал, на 40-й – Грен.
После перерыва «Грассхопперс» все же подсел, был не столь прыток. Прежней звериной заряженности на борьбу поубавилось. Сил, очевидно, истрачено было много. Снизилась скорость, пригасился темп, пошли ошибки. Увы, торпедовцы этим спадом не воспользовались. Опять они словно демонстрировали, что особых претензий на выход в четвертьфинал не имеют.
Зато их было с избытком у хозяев поля. «Грассхопперс» наглядно подчеркнул, что времена в швейцарском футболе меняются.
В понедельник в телевизионном обзоре швейцарского чемпионата демонстрировались фрагменты всех встреч (подчеркиваю, всех встреч первого и второго дивизионов). Боевитости с избытком. Бросилась в глаза бурная реакция многочисленных болельщиков, обилие зрителей. Разумеется, по швейцарским меркам. В тот день в Лугано «Грассхопперс» добыл ничью (1:1) и сейчас идет на четвертом месте. Так что мы играли не с самой сильной командой.
На вопрос, сколько зрителей ожидают хозяева, президент клуба «Грассхопперс» Фриц Петер сказал: тысяч 12–15. Собралось 22.
Кстати, стадион «Хардтурм» все время потихоньку модернизируется. Сейчас две трети мест оборудованы индивидуальными креслами.
Самые преданные болельщики «Грассхопперса» прибыли на стадион часа за полтора со своим оркестром. Им не довелось смотреть на пустое поле, поскольку там, сменяя друг друга, играли мальчишки. В перерыве президент клуба Петер квалифицированно комментировал события первого тайма по радио. Представление состава велось своеобразно. На одной половине табло появлялся портрет игрока, на другой – его имя, номер и позиция. И каждого встречали бурей восторга.

Геннадий РАДЧУК, наш специальный корреспондент.
«Футбол-Хоккей» №44. 5 ноября 1989 г.



«Торпедо» в Цюрихе не предъявило в первом тайме никаких аргументов из тех, что подтверждали или хотя бы напоминали о претензиях автозаводцев на выход в четвертьфинал, сообщает корреспондент «Футбола—Хоккея» Г.Радчук. Полная неразбериха в защите, где Ковач, Соловьев и Роговской как бы состязались в создании осложнений, пассивность средней линии и полное отсутствие активности в атаке — вот вкратце объяснение крупного проигрыша. Попытки плотно сыграть с соперниками вели к нарушениям и желтым карточкам. К двум предупреждениям к перерыву добавились еще два гола.
По сравнению с московской встречей «Грассхопперс» провел лишь одну замену. Как пояснил тренер О.Хитцфельд, просто поправился основной защитник Ин-Альбон. Торпедовцы выставили четырех новых игроков. Двух по необходимости — в связи с травмой Ширинбекова и болезнью Гришина, двух — для того, чтобы усилить игру. Она оказалась даже слабее, чем в Москве.
Все было решено до перерыва, когда Эгли и Видеркер забили два неотразимых гола. Закреплен успех хозяев был окончательно шведом Греном в конце встречи. Могли хозяева забить и побольше. Один Штрудал упустил четыре голевых момента. Сарычева обстреливали в упор.
Об атаке нашей команды сказать, увы, нечего. Она начисто отсутствовала. Те три ситуации, что возникли у ворот Бруннера, были созданы одним игроком — Гречневым. Он угодил в стойку ворот в первом тайме, во втором после его удара мяч отразился от перекладины, и, наконец, Гречнев совершил индивидуальный прорыв к воротам, но пробил рядом со штангой...



Программка матча.


И ФУТБОЛКИ НА ПАМЯТЬ

Послематчевая пресс-конференция в Цюрихе, сообщает спецкорр «Футбола—Хоккея» Г.Радчук, началась с большой задержкой. Хозяева праздновали победу. Игроки «Грассхопперса» прежде всего отправились к той трибуне, где расположились самые преданные поклонники клуба. Это они весь матч вдохновляли команду, и она их не подвела. Футболисты сняли свои желтые футболки и перебросили их через оградительную сетку болельщикам. В это время тренер О.Хитцфельд был зажат в плотное кольцо своих репортеров. И не сразу вырвался из него.
— В первом круге в Братиславе мы получили нокдаун от «Слована» — 0:3. В той игре мы были «мертвыми». Потом в Цюрихе мы отправили «Слован» в нокаут — 4:0. Тот наш соперник считал, что он нас недооценил. Когда мы были в Москве, нас опять недооценили. Но мы-то не собирались недооценивать «Торпедо». Нам удалось превзойти «Торпедо» в тактике, агрессивности, боевом духе, жажде быть четвертьфиналистами. Мы подарили публике то, зачем она приходит на стадион, за что платит деньги.
Главный тренер торпедовцев В. Иванов, по сути дела, эту оценку разделил: «Мы проиграли сопернику в боевитости, в согласованности, в движении, в скорости... Словом, по всем статьям».

(«Советский спорт»).


ВИДЕО МАТЧА





ФОТО МАТЧА


На фотографии - Александр Гицелов и Матс Грен.
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок обладателей Кубков 1989/1990 «Торпедо» Москва (финалист Кубка СССР 1988/89) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona