:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо Киев (СССР) - Дукла Прага (Чехословакия) 1:0 1/8 1 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок обладателей Кубков 1990/1991 «Динамо» Киев (победитель Кубка СССР 1989/90)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 36449
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 7:17 pm    Заголовок сообщения: Динамо Киев (СССР) - Дукла Прага (Чехословакия) 1:0 1/8 1 м. Ответить с цитатой


European Cup Winnes Cup



«Динамо»(Киев, СССР) — «Дукла»(Прага, Чехословакия) 1:0 (0:0)

24 октября (среда) 1990 года. в 19.00, 1/8 финала Кубок обладателей Кубков УЕФА 1990/1991 гг. 1-й матч, г.Киев, стадион Республиканский, +7°, 42 500 зрителей.

Судьи: Александров, Ангелов, Иосифов (все - Болгария)

«Динамо» (Киев): Чанов, Деркач, Цвейба, Алексаненков, Шматоваленко, Рац, Анненков, Литовченко, Саленко, Ковалец (Заец, 62), Яремчук

«Дукла» (Прага): Новак, Сухопарек, Рада В., Залески, Фолдина, Копча, Биттенгель, Ласота (Карох, 80), Латал, Костельник (Шмейкал, 88), Фитцель тренер И.Виктор.

Гол: 1:0 Литовченко (65).

Предупреждены: Алексаненков (17) — Рада В. (11), Ласота (25), Новак (64, за несогласие с решением арбитра), Латал (82)



Кто кого удивил?

Специальным рейсом на самолете ВВС Чехословакии пражская «Дукла» прилетела в Киев под вечер накануне матча. Настроение гостей было вполне нормальным, несмотря на то, что их дела в национальном чемпионате пока плохи. Но те проблемы остались дома. А здесь совсем другой уровень соревнований, и одним удачным выступлением можно сразу реабилитировать себя.
Этими мыслями поделился в беседе со мной выдающийся в прошлом вратарь «Дуклы» и сборной ЧССР Иво Виктор, а в настоящее время тренер армейского клуба из Праги.
А вот Михаил Коман — один из тренеров динамовцев, наблюдая за тренировкой гостей, заметил: «Зря, мне кажется, пресса умаляет возможности «Дуклы». Я видел ее в матчах чемпионата Чехословакии и могу сказать, что эти ребята умеют играть в футбол...».
Матч подтвердил, что наш опытнейший тренер слов на ветер не бросал...
С первых минут гости сумели навязать киевлянам вязкую игру и отлично организовали оборону. Динамовцы особенным тактическим разнообразием не отличались, стремясь пробиться к воротам соперника исключительно через центр. Отсутствие Юрана (он сильно простудился), умеющего обострить ситуацию, притупило, однако, киевский меч.
К тому же блестяще играл вратарь «Дуклы» Новак. На 45-й минуте он парировал, казалось, неотразимый удар Литовченко. И тут же отразил выстрел Деркача, который успел на добивание.
— Никакой игры, — заметил с огорчением в перерыве заслуженный мастер спорта Владимир Трошкин. — Понятно, что отсутствует Юран, который, безусловно, усилил бы игру «Динамо» в атаке. Но это не оправдание. В такой ситуации должна была сыграть активнее и мобильнее полузащита. Я ожидал, что дадут необходимый импульс крайние защитники. Однако, к сожалению, этого не случилось. Нужно было просто серьезнее отнестись к сопернику...
Второй тайм мало отличался от первого. Больше того, гости осмелели и провели несколько острых атак. Одну из них на 50-й минуте чуть было не завершил Биттенгель, сильно пробивший под перекладину. И только хорошая реакция Чанова спасла киевлян от неприятности.
Победный гол, который забили динамовцы, можно полностью считать заслугой Литовченко. Он сыграл активно, заработал штрафной и исполнил его в своем стиле: сильно и точно. Буквально через несколько минут успех киевлян мог закрепить Яремчук, но не смог отправить мяч в пустые ворота.
— Такой итог матча — словно гром с ясного неба, — сказал радостный Иво Виктор. — Если откровенно, мы не ожидали такой игры киевлян. Мы применили разумную тактику и смогли удержать свои ворота на замке. Мои игроки утверждают, что судья неверно назначил штрафной, который реализовал Литовченко. Впрочем, думаем уже о 7 ноября. Ведь у нас появились неплохие шансы. Хотя уверен, что «Динамо» в Праге покажет совершенно другую игру...
И последнее интервью, как говорится, на закуску:
— А что случилось? — спросил меня заслуженный мастер спорта Андрей Баль. — Мы ведь выиграли. А любая победа хороша. Пусть попробуют забить нам в Праге...

Виктор БРАНИЦКИЙ.
«Футбол» №18. 28 октября 1990 г.



Программка матча.




Неофициальная программка матча.


Билет на матч.


ВИДЕО МАТЧА





ФОТО МАТЧА








Символика отчетного матча.






Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок обладателей Кубков 1990/1991 «Динамо» Киев (победитель Кубка СССР 1989/90) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona