:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Дукла Прага (Чехословакия) - Динамо Киев (СССР) 2:2 1/8 2 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок обладателей Кубков 1990/1991 «Динамо» Киев (победитель Кубка СССР 1989/90)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21747
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 7:20 pm    Заголовок сообщения: Дукла Прага (Чехословакия) - Динамо Киев (СССР) 2:2 1/8 2 м. Ответить с цитатой


European Cup Winnes Cup



«Дукла»(Прага, Чехословакия) — «Динамо»(Киев, СССР) 2:2 (0:1)

7 ноября (среда) 1990 г. в 17.00, 1/8 финала Кубока обладателей Кубков УЕФА 1990/1991 гг. Ответный матч., г.Прага, стадион «Дукла», +10°, 2 191 зритель.

Судьи: Вернер, Орловски, Миколаевски (все - Польша)

«Динамо» (Киев): Чанов, Деркач, Цвейба, Алексаненков, Шматоваленко, Рац, Анненков, Литовченко, Саленко (Ковалец, 75), Яремчук (Заец, 70), Юран.

«Дукла» (Прага): Новак, Ласота (Сухопарек, 68), Рада В., Залески, Фолдина, Копча, Биттенгель, Карох (Шмейкал, 90), Латал, Костельник, Фитцель тренер И.Виктор.

Голы: 0:1 Юран (6), 1:1 Фолдина (52), 1:2 Юран (59), 2:2 Биттенгель (70)

Предупреждены: Анненков (35), Алексаненков — Латал (25)

Удалены: Алексаненков (88, за умышленную игру рукой — после второго предупреждения) — Фолдина (84, за удар Юрана по ногам сзади)



Что и требовалось доказать

Когда мы приехали в Прагу, то убедились, что предстоящий матч «Дуклы» с киевским «Динамо» у местных жителей особого интереса не вызывает. По крайней мере в центре города ни одной афиши, рекламирующей эту встречу, мы не увидели. Спросил у своего коллеги из «Ческословенского спорта» Прохазки, почему такое происходит. Он ответил, что «Дукла» сейчас не пользуется популярностью среди пражан, в отличие от «Спарты» и «Славии». Этим и можно, вероятно, объяснить столь малое количество зрителей, собравшихся на игру в прошлую среду на стадионе «Дукла». Могу добавить, что 360 киевских болельщиков, прибывших на поезде специально на этот матч, гораздо энергичнее поддерживали свою команду, нежели пражане «Дуклу».
Матч получился поначалу очень нервным. Но довольно быстро Юран успокоил своих партнеров. В отличном стиле он обошел двух соперников на левом фланге и, находясь под острым углом к воротам, точно пробил в ближний угол. Как известно, в первом матче с «Дуклой» этот талантливый форвард участия не принимал. Выпив холодного молока, он заболел тяжелейшей ангиной, но ко второй встрече сумел выздороветь и вновь возглавил атаки своей команды.
До перерыва игра проходила, можно сказать, в равной борьбе. У киевлян упустил шанс Литовченко, пробивший мимо ворот, а у пражан мог отличиться Карах. Первый его удар приняли на себя защитники, а во втором случае он не смог поразить пустые ворота.
Во втором тайме футболисты «Дуклы» заметно активизировались. Если раньше они атаковали в основном через центр, то теперь стали использовать фланги, что сразу дало им выгоду. Вскоре после прострела с левого края Фолтина сумел сравнять счет – 1:1. Но Юран после великолепного паса Литовченко вновь вывел «Динамо» вперед. Осознав, что все надежды теперь потеряны, футболисты «Дуклы» «загрязнили» игру и начали действовать излишне резко. То и дело сбивали с ног Юрана, травмировали Саленко, Раца... За грубый прием судья был вынужден удалить с поля Фолтину. Что же касается удаления Алексаненкова, то это чистая небрежность нашего игрока. Получив предупреждение, он сыграл в конце встречи умышленно рукой, за что получил вторую желтую карточку, и вынужден был покинуть поле.
«Дукле» удалось лишь сравнять счет, а это означало, что киевское «Динамо» выходит в 1/4 финала.
После матча Владимир Веремеев, отдав должное задору молодых футболистов «Дуклы» и выразив удовлетворение результатом, сказал, что наша команда сейчас тоже молода и ей потребуется время, чтобы приобрести необходимый опыт. В этом плане матч в Праге был очень полезным.
Иво Виктор, тренер «Дуклы», высказался в том духе, что его команда по ходу матча могла бы и победить, хотя бы со счетом 3:2, но признал, что в целом киевские динамовцы выглядели сильнее и заслужили выход в следующий круг.

Виктор БРАНИЦКИЙ
«Футбол» №20. 12 ноября 1990 г.



Программка матча.


ВИДЕО МАТЧА





ФОТО МАТЧА

...


Эпизод отчетного матча в Праге.












Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21747
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Кубок обладателей Кубков 1990/1991 «Динамо» Киев (победитель Кубка СССР 1989/90) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona