:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Динамо Киев (Украина) - Барри Таун (Уэльс) 2:0 1 Квал. 1 м.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Лига Чемпионов 1997-98 гг. "Динамо" Киев
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 22485
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 11:50 am    Заголовок сообщения: Динамо Киев (Украина) - Барри Таун (Уэльс) 2:0 1 Квал. 1 м. Ответить с цитатой




«Динамо»(Киев) — «Барри Таун»(Барри, Уэльс) 2:0

23 июля (среда) 1997 г. в 19.00, предварительный этап Лиги чемпионов, г.Киев, стадион «Динамо», +22°, в первом тайме дождь, 12 000 зрителей,
судьи: Сарван, Такпак, Текин Аслан (все - Турция)

голы: 1:0 Ребров (20), 2:0 Максимов (83)

«Д»: Шовковский, Головко, Ващук, Дмитрулин, Калитвинцев, Ребров, Гусин, Хацкевич (Михайленко, 64), Шкапенко (Максимов, 64), Радченко, Белькевич

«Б»: №1 Овендэйл, №2 Эванс Т., №3 Кнотт, №4 Ллойд, №5 Йорк, №8 Лосс, №9 Бёрд, №11 Райан, №12 Джонсон, №13 Хаггинс, №15 Эванс К. (№14 О’Горман, 74) тренер Г.Барнетт

Предупреждён Овендэйл (73, за затяжку времени)


=====================================================================================

"Темная лошадка", которой являлась для киевлян команда "Барри Таун" из глухой провинции футбольной Европы, оказалась с весьма норовистым характером, и, для того чтобы обуздать ее, более опытным динамовцам пришлось изрядно потрудиться. Гости отнюдь не выглядели, как предполагалось, мальчиками для битья. И хотя практически все игровое время мяч находился на половине поля валлийцев, последние, продемонстрировав отменную функциональную готовность, за счет прессинга и грамотной взаимоподстраховки довольно успешно пресекали атакующие действия хозяев еще на подступах к своей штрафной, а при малейшей возможности пытались даже контратаковать. Так, уже на 5-й минуте Райан, воспользовавшись ошибкой Гусина в центре поля, точной передачей бросил в прорыв по правому флангу Джонсона. Тот выполнил опасный прострел на набегавшего Берда, но Шовковский, своевременно вышедший на перехват, в броске опередил форварда. И тут же последовал контрвыпад. Подхвативший мяч Радченко промчался по правому краю, сыграл с Гусиным, а продолживший быструю комбинацию Шкапенко выполнял нацеленную передачу на Реброва. Последовал удар головой с близкого расстояния - рядом со штангой.

Хозяева атаковали широким фронтом, используя активность Дмитрулина и Белькевича слева и дебютанта команды Радченко - справа. Следует отметить, что Радченко, игравший на позиции правого защитника вместо пропускавшего этот матч из-за перебора желтых карточек многоопытного Лужного, удачно вписался в игровой ансамбль киевлян.

С каждой минутой хозяева наращивали давление на ворота соперника. Калитвинцев, заметив рынок по центру Реброва, точным пасом метров на 40 забросил ему мяч, но Ллойд в броске головой опередил форварда. Вскоре центральный защитник динамовцев Головко, постоянно подключавшийся в атаку, на правом фланге обыграл Берда, сыграл в "стенку" с Радченко, ворвался в штрафную гостей и откатил мяч на оставшегося без опеки Реброва. Тот, однако, метров с 10 пробил без обработки неточно. Спустя несколько минут киевляне упустили еще одну возможность открыть счет. Ребров подал угловой с левого фланга на Гусина. Тот пробил головой, попал в Лосса, набежавший Белькевич с угла вратарской бил, казалось, наверняка, но на линии ворот удар принял на себя защитник Нотт. В двух эпизодах подряд в центре внимания оказывался Радченко. Сначала он прицельно пробил издали, а затем выполнил опасный прострел. Но в обоих случаях отменно действовал в воротах Овендейл.

На 20-й минуте хозяева наконец-то сумели материализовать свое подавляющее игровое и территориальное преимущество. Шкапенко из центра поля отправил мяч налево Белькевичу. Тот на реактивной скорости прошел по левому краю и технично перебросил мяч за спину Ллойда на Реброва. На этот раз лучший бомбардир киевлян не оплошал. Поймав на противоходе Овендейла, он несильным, но точным ударом впритирку со стойкой поразил ворота.

Вскоре Ребров крученым ударом выполнил угловой, мяч после рикошета отскочил к Радченко. Последовал сильный удар метров с 15, Овендейл парировал мяч на Хацкевича, но тому в последнее мгновение помешал пробить Ллойд. Еще раз хозяева могли отличиться на 36-й минуте. После углового, поданного Ребровым. Радченко головой сбросил мяч под удар Ващуку, который с разворота мощно пробил из-под защитника, но голкипер валлийцев продемонстрировал отменную реакцию, парировал мяч. Очередную комбинацию киевлян сильным ударом с линии штрафной завершал Белькевич - неточно. А на исходе тайма Радченко точным пасом, отрезавшим сразу двух защитников гостей, бросил в прорыв Хацкевича. Тот переправил мяч на угол вратарской, но Гусин, в падении замыкавший передачу, в ворота не попал.

Сценарий, по которому разворачивались события на поле во втором тайме, был идентичным игре в первой половине матча: огромное преимущество хозяев и самоотверженные действия гостей в защите. Казалось, вот-вот силы оставят валлийцев, и их оборона затрещит по всем швам. Но этого не случилось. Более того, в одном эпизоде гости могли сравнять счет. Головко отдал мяч Шовковскому, а тот неудачно принял передачу и выпустил мяч за линию. Райан с угловой отметки точно навесил на Берда, который пробил метров с 8 головой в угол, и на этот раз Шовковскому пришлось впервые по-настоящему спасать свою команду.

Но это был единственный во втором тайме шанс гостей отличиться. Хозяева тут же ответили двумя дальними ударами Калитвинцева. Но в первом случае отлично сыграл голкипер, а во втором после рикошета подхвативший мяч Белькевич ударом метров с 10 попал в ногу защитника. На 60-й минуте после быстро разыгранной комбинации Шкапенко вышел один на один с Овендейлом, но голкипер своевременным броском в ноги сопернику ликвидировал угрозу. Как всегда, опасно очередной свой угловой подал Калитвинцев - Радченко, приняв мяч, сильно пробил, но и этот удар принял на себя защитник Йорк.

Динамовцы произвели две замены. И выход на поле Максимова и Михайленко помог им еще более взвинтить темп. Гусин с левого фланга навесил мяч на Максимова, но тот из выгодного положения пробил головой рядом со штангой. Затем уже сам Гусин после подачи углового Калитвинцевым промахнулся, выполняя удар головой с пяти метров. Наконец, тот же Гусин мощным ударом издали потряс перекладину ворот гостей.

И все же на 83-й минуте Фортуна, словно издевавшаяся до того над хозяевами, наконец-то улыбнулась им. Калитвинцев с угловой отметки точно подал мяч на Максимова, и тот в борьбе с защитниками валлийцев ударом головой забил второй гол.

В оставшееся время киевляне наглухо заперли соперников в их штрафной. Удары следовали один за другим. В одном из эпизодов после фланговой передачи Радченко Ребров эффектно бил в падении через себя, но мяч пролетел рядом со штангой. Затем все тот же Радченко, обыграв на фланге Нотта, перевел мяч на дальний угол вратарской на Белькевича. Тот головой сыграл на Михайленко. но полузащитник киевлян с пяти метров пробил над перекладиной.

Финальный свисток вызвал радостное оживление в стане валлийцев. Такой результат их явно удовлетворил. Но в то же время ход игры не мог не убедить даже скептиков в том, что динамовцы смогут пробиться в следующий этап Лиги чемпионов, где их поджидает датский "Брондбю".

Источник: СПОРТ-Экспресс 25.07.1997 г.

...

ФОТО МАТЧА


...


...


...


...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Лига Чемпионов 1997-98 гг. "Динамо" Киев Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona