:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Андреев Сергей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Ими гордилась страна (игроки сборной А - Д)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20375
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Андреев Сергей Васильевич. Нападающий. Мастер спорта международного класса.

Родился 16 мая 1956 года.

Воспитанник луганского спортинтерната.

Играл в командах "Заря" (Луганск) - (1973 - 1977 гг.), СКА (Ростов-на-Дону) - (1978 - 1985 гг.), "Эстер" (Векше, Швеция) - (1989 - 1990 гг.), "Мёльбю" (Швеция) - (1991 - 1993 гг.), "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) - (1986 - 1988, 1993 - 1995 гг.).

Обладатель Кубка СССР 1981 года.

За сборную СССР провел 26 матчей, забил 8 голов. За олимпийскую сборную СССР сыграл 6 матчей, забил 5 голов.

Бронзовый призер Олимпийских игр 1980 г. Участник чемпионата мира 1982 года.





ИГРОК, КОЛЛЕКЦИОНИРУЮЩИЙ... ГОЛЫ

Четыре года назад Сергей Андреев сказал партнерам и тренерам, что будет играть в сборной Советского Союза.

Сегодня, когда популярный форвард, владевший титулами лучшего бомбардира первой и высшей лиг, прочно вошел в ряды сильнейших игроков страны, слова его воспринимаются как должное. Тогда же, в 1978 году, ростовский СКА, клуб Андреева, выступал в первой лиге. Сам Сергей широкой аудитории болельщиков известен не был, и, должно быть, потому одни его заявления воспринимали скептически, другие - с сочувствием - мол, не слишком ли ты далеко замахнулся, парень...

Андреев между тем все подчинил своей мечте -- тренировался и играл самозабвенно, до мелочей подчинив футболу быт, отдых, досуг. Мне довелось наблюдать в ростовской команде немало игроков сборной, но, признаться, с игроком такой целеустремленности я столкнулся впервые.

Когда Андреев улетал в Москву на первый свой матч в составе сборной, матч официальный, в рамках первенства Европы, я спросил Сергея, готов ли он забить гол.

- Почему готов? Я его забью. Если, конечно, выйду на поле.

Уверяю, в этом не было ни рисовки, ни самоуверенности. В шаге от заветной цели, получив свой шанс, Андреев сконцентрировал в кулак все свое хладнокровие, мастерство, чтобы шанс этот не упустить. Гол в день своего дебюта Сергей в ворота сборной Финляндии забил.

Все свои голы, кстати, все до единого, Андреев помнит. Он готов тут же набросать схему - кто стоял в воротах, кто его опекал, как разыгрывалась комбинация.

- Это любимая моя "коллекция", - рассказывает Сергей, - ведь голы характеризуют меня как форварда, и они же дают возможность поразмышлять на досуге над тактикой, кое-что прикинуть на будущее.

Ему вообще свойствен серьезный подход к делу. В значительном по объему архиве игрока - схемы комбинаций и маневров, аккуратно расчерченные цветными фломастерами таблицы, записи тренировок в клубе и сборной.

К успеху своему Сергей шел довольно долгим путем. Нет, не взлетел он на гребень волны, хотя в свое время и был примечен тренерами юношеской сборной. Кропотливо занимались с ним в ворошиловградской "Заре", где Сергей рос в окружении мастеров, сумевших в свое время одолеть золотую вершину. Полезным для него оказался и переход в СКА. Когда Сергей появился в ростовском клубе, армейцы были заряжены на возвращение в высшую лигу. В турнире первой лиги форвард обрел уверенность, и потому его взлет в классе сильнейших не стал случайным, ибо подкреплялся он стабильной, основательной выучкой.

В программке, выпущенной в Уэльсе перед встречей сборных Уэльса и СССР, можно прочесть: "Сергей Андреев. 172 сантиметра. Опасно атакует на большой скорости, грозен в воздухе". Сказано лаконично и точно. Смелый, резкий армеец опасен для любой обороны. Тому свидетельство - гол в ворота сборной Бразилии, забитый в острой схватке с защитниками, и три мяча в отборочных матчах чемпионата мира.

В жизни форвард СКА и сборной - человек решительный, с характером, умеющий отстаивать свою точку зрения. Он ценит свое и чужое время: договорившись о встрече или телефонном звонке, вы можете смело проверять часы. Любимое увлечение его - книги. Читает много, в отдельную стопу откладывая книги по географии и политической структуре государств, в которых ему довелось побывать.

Минувший год оказался самым трудным в жизни Сергея. В молодой его семье случилось несчастье - не стало крохотной дочурки, четыре месяца врачи боролись за здоровье жены Марины. Потрясения, конечно, сказались - Сергей мучительно долго обретал форму. Шесть голов забил он в чемпионате, это после двадцати-то в сезоне-80. Но обратите внимание и на такое обстоятельство: Сергею в чемпионате удались 18 передач, каждая из которых предшествовала голу. А это говорит о том, что Сергей, как и прежде, активно сражался на переднем крае атаки.

Он живет мечтой об Испании. И привлекают его не романтические красоты страны на Пиренеях, а схватки с лучшими мастерами мира, знакомство с футбольной академией, приобщиться к которой - счастье для каждого игрока.

Е. Серов. Газета "Советский спорт", 1982 г.








Сергей Андреев в матче за олимпийскую сборную СССР на Олимпиаде-80 в Москве.












1980 год. Сергей Андреев в сборной СССР.




...Александр Чивадзе, заслуженный мастер спорта.

Игра современных форвардов очень сложна. Мы, защитники, не оставляем им ни одного лишнего мгновения на раздумье или спокойную обработку мяча. Им нужно проявить максимум физических усилий,технического и тактического мастерства, чтобы создать брешь в оборонительных порядках и воспользоваться мимолетным шансом. Защитники всегда превосходят форвардов числом и налаживают глубокую подстраховку, чтобы на любом участке обороны быстро гасить пламень атаки.

И все-таки наиболее искусным нападающим удается преодолевать наши редуты. Мне из центра обороны хорошо видно, как соперники это делают, и потому я могу дать характеристику игре отдельных форвардов. Но не берусь анализировать действия всех нападающих, а хочу высказаться только о тех, кто по манере игры оригинален, а по мастерству не уступает лучшим зарубежным футболистам.

Сергей Андреев из ростовской команды СКА — нападающий современного типа. В нем сочетаются: взрывной старт, высокая скорость длинного рывка, широта маневра, острые пасы, игра на опережение соперников, напористость в заключительной части атаки, зараженность на мгновенный удар по воротам.

Отрывок из статьи журнала «Спортивные игры», №1, 1982



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20375
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Отрывок из книги «Форварды», написанной журналистом Львом Филатовым.

Каждый из нас в детской компании знавал мальчиков, которые и в играх и когда надо было спасаться после проказ, быстрее всех срывались с места, только их и видели. Такой уж им отпущен природный дар. В спорте он называется стартовой скоростью. Андреев отмечен этим даром. Не знаю, выручал ли он его когда-нибудь в минуту опасности. В футбольной игре ему, форварду, он служил, чтобы идти навстречу опасности.

Его можно увидеть в середине поля с мячом или в борьбе за мяч, пасующим или принимающим передачу. Но это еще не Андреев. А вот когда мяч окажется в его ногах поближе к штрафной площади соперников и он, только что безучастный, ринется вперед, мгновенно оставив за спиной тех, кто его неусыпно караулил, — это уже Андреев. Когда, часто перебирая ногами, он неуловимо, на бегу, без замаха, с орудийной силой выстрелит по воротам, — это тем более Андреев.

Форварды такого склада способны состоять в команде любого игрового направления. Их можно включить в комбинационную вязь, в отрывистые контратаки и в напористое давление, их можно оставлять впереди подкарауливать случай и давать им простор в центре поля в расчете на пронизывающий выпад. Они появляются на футбольном небосклоне не столь уж часто, эти люди — короткие молнии.

Ростовский СКА — команда капризной судьбы. Андреев разделил с нею и хмурые, и солнечные дни. Дважды его команда уходила в первую лигу: сначала на два сезона, потом на один. И возвращалась. Если принять во внимание, что Андреев в трех турнирах первой лиги забил 56 мячей (в зачет клуба они не идут), то справедливо будет сказать, что он не просто разделил судьбу команды, а сделал все, что от него зависело, чтобы руководить этой судьбой. Верность этого игрока своему клубу, да еще большого игрока — клубу, испытывающему потрясения, вызывает уважение.

Зрелище гола не приедается аудитории. Пусть это футбольное таинство повторяется — оно неповторимо, в нем заложена новизна свершения. Но есть голы незабываемые — остановленные мгновения, они входят в историю и даже переживают тех, кто их забил. Не каждому, даже искусному мастеру, они удаются. У Андреева таких голов два.

Год 1980-й, Рио-де-Жанейро, стадион «Маракана», товарищеский матч сборных Бразилии и СССР. При счете 1:1 (первый мяч провел Федор Черенков) Андреев нанес решающий удар, и победа — первая победа советских футболистов над легендарными бразильцами!

Год 1981-й, Москва, Лужники, финальный матч Кубка СССР, «Спартак» — ростовский СКА. Подразумевалось, что выиграет «Спартак», его щегольская комбинационная игра в расцвете, он дома, на трибунах в полном сборе его наэлектризованные, избалованные болельщики. А ростовская команда не слабенькая, конечно, но и звезд с неба не хватает. Но матч, когда он всего один, очень легко преображается в драму. Спартаковцы не забили пенальти. У ростовчан сверкнула в полете короткая молния Андреева, и мяч угодил в дальний угол ворот. Так ростовский СКА вписал свое название в славный перечень победителей, а форвард Андреев — в список забивавших голы в финалах Кубка.

Есть форварды, которые свое пребывание на поле оправдывают, не забивая голов. Один беззаветно трудится, задавая тон, другой отвлекает на себя внимание защиты, третий великодушно и тонко преподносит прекрасные шансы товарищам, четвертый раскрывает шикарный веер отборных приемов, восхищающих зрителей.

Не хочу сказать, что Андреев вне командной игры. Напротив, он усерден и готов участвовать в любой акции. Однако же голы — его специальность, его предназначение. Молнию мы обнаруживаем, когда она сверкает, форварда Андреева — когда он бьет по воротам.

Журнал «Спортивные игры», №6, 1985



Сергей Андреев в игре за сборную СССР.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20375
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20375
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2017 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Сергей АНДРЕЕВ и Валерий ЛОБАНОВСКИЙ. Фото Игорь УТКИН.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20375
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2018 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20375
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20375
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20375
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2019 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 20375
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2019 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Ими гордилась страна (игроки сборной А - Д) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona