Зарегистрирован: 17.03.2013 Сообщения: 26378 Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 8:55 am Заголовок сообщения:
Бышовец Анатолий Федорович.
Нападающий. Заслуженный мастер спорта. Заслуженный тренер СССР. Заслуженный тренер Украины.
Родился 23 апреля 1946 г. в г. Киеве.
Воспитанник киевской футбольной школы "Юный динамовец". Первые тренеры - Николай Павлович Мельниченко и Николай Федорович Фоминых.
Выступал за команду "Динамо" Киев (1963 - 1973).
Чемпион СССР 1966, 1967, 1968, 1971 гг. Обладатель Кубка СССР 1964, 1966 гг.
За сборную СССР провел 39 матчей, забил 15 голов (в т. ч. - 2 матча за олимпийскую сборную СССР). Также сыграл за сборную СССР в 1 неофициальном матче.
Участник чемпионата Европы 1968 года. Участник чемпионата мира 1970 года.
Под руководством А. Ф. Бышовца сборная СССР стала победителем Олимпийских игр 1988 года.
Ретро. Владимир Высоцкий – о футболе
...Пробой пера в футбольной тематике стала для Высоцкого завершенная в 1968-м «Песня про правого инсайда». В ней ирония автора соседствует с гаммой чувств игрока, рвущегося в борьбу помочь команде, но, по воле тренера, остающегося на скамейке запасных. Для самого Владимира Семеновича сидеть «в запасе» было неприемлемо, он рвался на острие атаки – как в своем творчестве, так и на футбольном поле. «Играли мы в футбол – команда МХАТа против киношников, – читаем в одном из интервью знаменитого актера Савелия Крамарова. – Володя играл, естественно, за МХАТ, – он же их училище заканчивал. Мхатовцы тогда и выиграли... Володя, надо сказать, прилично играл в футбол. Он вообще был очень спортивный парень и очень азартный».
Анатолий Бышовец
Самая известная футбольная композиция Высоцкого – послесловие к ЧМ-1970 в Мексике «Разговор с женой». Среди персонажей – бразильские звезды Пеле и Тостао, капитан сборной Англии Бобби Мур, а также киевский динамовец Анатолий Бышовец.
Но недаром клуб «Фиорентины»
Предлагал мильон за Бышевца.
По словам Анатолия Федоровича, их с Высоцким связывали теплые отношения. Познакомились в Киеве, после одного из спектаклей Театра на Таганке. «Это удивительный человек был, – рассказывал Бышовец. – Когда с ним разговаривал, казалось, что мы знакомы не один десяток лет, настолько просто и естественно он держался. «Я о тебе песню написал», – сказал Володя при нашей первой встрече. Тогда я не придал этому значения, но сейчас горжусь... Насчет «мильона»... Естественно, мне никто ничего подобного не предлагал. Да и вообще тогда в СССР никому в голову не могло прийти продать в зарубежный клуб футболиста, тем более – игрока сборной. Но, по словам Высоцкого, после нашего матча с «Фиорентиной» в Кубке чемпионов в 1969 году разговор на эту тему между тренерами «Динамо» и руководством итальянской команды был. Я спросил – откуда ему-то это известно? В ответ Володя только загадочно улыбнулся: мол, ты не знаешь, а я – знаю...»
Бышовец в игре за сборную СССР.
Анатолий Бышовец
Дружеский шарж Игоря Соколова.
На ЧМ-70 в Мексике (1970 год)
Анатолий Бышовец член сборной СССР по футболу.
Игрок сборной СССР (1970 год).
С сыном Валерой.
На одной из тренировок сборной Союза в 1969 году.
В атаке сборной...
Партнёры по сборной Союза — Эдуард Стрельцов, Анатолий Бышовец и Геннадий Логофет.