:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
Мунтян Владимир
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Гвардейцы киевского суперклуба (Л - С)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Мунтян Владимир Федорович (СССР, Украина).

Родился 14 сентября 1946-го года в городе Котовск.
Выступал на позиции полузащитника за Динамо (Киев, СССР)-1965-1977 (302 матча-57 голов).
Рекордсмен киевского Динамо (совместно с О.Блохиным) по количеству побед в чемпионатах СССР-7.
Чемпион СССР-1966 (26 матчей-8 голов), 1967 (19 матчей-4 гола), 1968 (36 матчей-5 голов), 1971 (18 матчей-6 голов), 1974 (22 матча-2 гола), 1975 (29 матчей-2 гола) и 1977.
Серебряный призер чемпионатов СССР-1969, 1972, 1973 и 1976 (осень).
Обладатель Кубка СССР-1966 и 1974 (автор гола в финальном матче).
Обладатель Кубка кубков-1975.
Обладатель Суперкубка Европы-1975.
Вошел в список лучших футболистов чемпионата СССР-№1968 (№ 1 на позиции правый полузащитник), 1969 (№ 1 на позиции правый полузащитник) и 1970 (№ 1 на позиции правый полузащитник).
За сборную СССР (1968-1976) провел 49 матчей-7 голов.
За олимпийскую сборную СССР (1966-1967)-5 матчей, 3 гола.
Участник чемпионата мира-1970 (4 матча на турнире).
Участник отборочных матчей чемпионата Европы-1972 и 1976.
Участник отборочных матчей чемпионата мира-1974.
Лучший футболист Украины-1970.
Лучший футболист СССР-1969.
Заслуженный мастер спорта СССР-1975.
Главный тренер СКА (Киев, СССР)-1981, Косфаб (Мадагаскар)-1986-1988, ФК Черкассы (Украина)-1998, ФК Орион (Киев, Украина)-1999, Таврия (Симферополь, Украина)-2000, Оболонь (Киев, Украина)-2001, Алания (Владикавказ, Россия)-2002, Кривбасс (Кривой Рог, Украина)-2003, Ворскла (Полтава, Украина)-2004-2005.
Главный тренер молодежной и олимпийской сборных Украины-1992-1994.
Главный тренер национальной сборной Гвинеи-1995-1998.
Был тренером клубных команд Динамо (Киев, Украина).
Заслуженный тренер Украины.
Председатель Комитета национальных сборных Федерации футбола Украины.
Президент Ассоциации ветеранов футбола Украины.
Кавалер ордена «За заслуги» ??? степени (к 110-летию украинского футбола).
Один из лучших футболистов СССР своего времени. Отличался высокой техникой, умением отдать точный своевременный пас и хорошим ударом с обеих ног.



ВЕЧНЫЙ ПОИСК РЕШЕНИЯ

У меня в памяти жаркий июльский день 1963 года. В Волгограде проходила Всесоюзная спартакиада школьников. Я немного запоздал к началу матча и, войдя на стадион, услышал ритмичные возгласы: "Му-ня! Му-ня!". На одной из трибун в полном составе восседала украинская спортивная делегация, а объект ее восхищения -' невысокий худенький мальчик - проделывал на поле с мячом такое, что могло привести в восторг самых искушенных зрителей. Что именно он проделывал, не надо рассказывать, так как любой читатель сейчас знает манеру игры полузащитника киевского "Динамо" Владимира Мунтяна.

Мунтян - один из немногих, футболистов, пользующихся всеобщей любовью зрителей. Симпатия эта связана с необычностью его игры. Сидишь, скажем, на трибуне и заранее предполагаешь: вот сейчас футболист сделает такой-то прием, а теперь он ударит... Так и бывает: и прием он выполняет, и по мячу бьет. Элементарную простоту можно встретить и у Мунтяна, когда у него остается одно, единственно верное решение. Но в хитросплетениях игры он как рыба в воде. Пас Мунтяна, сделанный им с такой мягкостью и точностью, будто послан рукой, вдет всегда туда, где противник меньше всего ожидает прорыва, именно туда, где его партнер приготовился к атаке. После таких передач ощущаешь приятный холодок: ты был свидетелем футбольного таинства...

Может быть, далекий волгоградский день я запомнил так отчетливо потому, что за год до того в "Футболе" под фельетонным заголовком "Захвалили" приводилась следующая цитата из республиканской спортивной газеты о воспитаннике киевской футбольной школы гороно Володе Мунтяне: "... откровенно говоря, трудно понять, откуда у 16-летнего юноши взялась футбольная зрелость мастера, отточенная техника, пушечные удары с обеих ног, быстрота, мастерство обводки, наконец, отвага?..". Автора этих слов Г. Борисова журили за излишне восторженный тон. Честно говоря, с такими характеристиками юных игроков вряд ли нужно спешить. Но журналист в данном случае оказался молодцом: он разглядел истинный талант.

С воспоминания об этой газетной статье и началась наша беседа с Владимиром Мунтяном.

- Помню тот случай, о котором писали. Я играл за сборную школьников Киева на первенство Украины в Чернигове. Бывает, наверное, так: все мне удавалось, забивал какие-то немыслимые голы - с лета, с полулёта... И все-таки правильно отметили тогда у вас; не к чему меня было так хвалить.

- А как вы сейчас относитесь к комплиментам?

- Как-то неудобно всегда становится, когда хвалят. Стараюсь не замечать...

- Вас причисляют к игрокам, воспитанным новым футболом. Каков он, этот новый футбол, с вашей точки зрения?

- Трудно ответить коротко и точно. Мой футбольный вкус воспитывался на играх киевского "Динамо" и московского "Торпедо", которое я считаю лучшей командой начала 60-х годов. Для меня это: красивые проходы по краю Лобановского и Базилевича, великолепная игра в центре Каневского... А Метревели, Иванов, Воронин? Моим кумиром был Воронин - полузащитник, который во всем был хорош. Сейчас, как мне кажется, индивидуальностей не меньше. Хотя многие представители новой волны, как их называют, не обладают пока такой филигранной техникой, и у них еще нет опыта, который делал бы их игру совершенной. Все это я отношу и к себе.

- Другими словами, вы все еще считаете себя учеником?

- Можно сказать и так.

- Что вы подразумеваете под определением "индивидуальность"?

- Самый яркий пример, по-моему, Бышовец. У него индивидуальное мастерство развито так, кар ни у одного футболиста. Бышовец при случае может обвести нескольких игроков и забить гол. Во время турне сборной по Южной Америке мне как-то пришлось сидеть на лавочке запасных, и я смог по достоинству оценить индивидуальные качества Гершковича. На скорости он раз за разом обходил как вкопанных одного за другим чилийских футболистов. Или наш Хмельницкий. Знает, когда что надо сделать - или пас отдать, или идти на обводку. А как видит поле Козлов? Он и передачу отличную может сделать, в атаку завершить. Короче говоря, под "индивидуальностью" я подразумеваю футболиста, умеющего в сложном положении, в трудной ситуации найти и осуществить такое решение, которое будет неожиданным для противника и полезным для команды,

- Судя по тому, что в ваших примерах фигурируют только нападающие, наш разговор должен перейти к атаке.

- Хотя я в большой футбол пришел недавно, но мне кажется, что раньше игра была интереснее. Острых ситуаций было гораздо больше. Сейчас же вся игра может пройти в центре и не доставить никакого удовольствия ни футболистам, ни зрителям. Разумеется, случаются и теперь интересные матчи, которые как-то скрашивают общую картину.

- В чем же дело?

- Все зависит от нападения. Чем больше игроков впереди, тем больше острых ситуаций. Сейчас же, когда число форвардов сокращают до минимума, они, бедные, бьются из последних сил, из кожи вон лезут, а остроты нет. Да и нам, полузащитникам, не так уж интересно играть...

- Но ведь вас стало больше, а значит, и играть легче?

- С одной стороны, легче, а с другой - нет. Раньше все решало твое индивидуальное мастерство, а сейчас в центре идет зачастую тесная борьба три на три, четыре на четыре, а не игра...

- Три года подряд ваше киевское "Динамо" не имело равных в чемпионате. Чем вы это объясняете?

- Не знаю, может быть, я буду говорить прописные истины, но особых тайн у нас нет. Умеем мы собираться в решающие моменты и побеждать во что бы то ни стало. Характер у команды есть. Так было, когда мы стали чемпионами в 1968 году, обыграв в Киеве в принципиальном матче ЦСКА - 4:0, так было не раз... Не найдете вы у нас игрока, который бы прохлаждался на поле. Принцип "один за всех, все за одного" соблюдается неукоснительно. Состав у нас во всех линиях равноценный, взаимодействие хорошее - ведь сколько друг с другом играем вместе! Хотя, будь на то моя воля, чаще допускал бы к игре молодых ребят запаса.

- А в чисто футбольных качествах, например в технике и физической подготовке, вы превосходите другие команды?

- Думаю, что да. В технике наше преимущество четко прослеживается в умении держать мяч. Физически же мы всегда готовы к дюбым испытаниям. Иной раз техникой и не возьмешь, это касается апрельских матчей, в которых нам всегда бывает трудно: и поля неважные, и погода плохая: Приходится за счет атлетических качеств добиваться перевеса. А игры с московскими клубами, в которых борьба идет за каждый метр, за каждый мяч! Когда я дебютировал в основном составе киевского "Динамо", то физически выглядел явно слабее других. Даже думал: а смогу ли я бегать вот так, наравне со всеми? Но ничего, втянулся в тренировки, в игру, и, кажется, пошло.

- Тренировки у вас тяжелые?

- Как вам сказать? Мы от них получаем удовольствие. Главное, что они проводятся, если можно так выразиться, творчески. Тренеры тонко чувствуют, когда игроки устали и надо изменить нагрузку. Поэтому каждое занятие проходит с подъемом, азартно. По продолжительности тренировки короткие, но интенсивные. Все упражнения выполняются только в движении.

- С трибуны иногда замечаешь, как ваши игроки после какой-нибудь неудачной комбинации начинают о чем-то спорить. Такие разговоры, видимо, продолжаются и вне поля. О чем, интересно?

- Споров после матча у нас предостаточно. Разбираем игру вдвоем или звеньями. Выясняем, что не получилось, а главное - почему. Какие-то комбинации в футболе все-таки повторяются, и мы всегда стремимся к тому, чтобы во второй раз они получались. Затем на тренировках отрабатываем элементы, которые не удавались.

- Какой, на ваш взгляд, должна быть команда, которая смогла бы опередить киевское "Динамо"?

- Она должна отличаться еще большей работоспособностью и иметь большее число нападающих, играть широко и свободно и как можно больше атаковать.

- Вам сразу удалось стать "своим" в команде?
- Что вы! Поначалу многое не получалось, хотя ребята подбадривали. Придешь, бывало, домой и все думаешь, почему не клеится; случаются ведь и такие встречи, когда по воротам ни разу не пробьешь. Этот "домашний анализ" существует у меня до сих пор... В смысле налаживания игровых связей было нетрудно: я же много в дубле играл, где тот же почерк, тот же фон игры. Только исполнители другие.

- Обычно каждый игрок на всю жизнь запоминает свой дебют в большом футболе. Можете ли вы рассказать о своем?

- Конечно. Отлично помню свою первую игру в Ташкенте против местного "Пахтакора" в 1965 году. Матч выдался тогда трудный, мы победили 2:1. Меня все хвалили, но мне казалось, что я сыграл неважно, хотя не скрою, что добрые слова было слушать приятно. Особенно от вратаря соперников - Юрия Пшеничникова, который специально зашел в нашу раздевалку, чтобы пожать мне руку.

- От каких матчей вы получаете наибольшее удовлетворение?

- Когда сил не остается после игры, когда сделал то, что хотелось. Неважно, победили мы или проиграли. Помните, весной 1967 года в Киеве нас обыграло московское "Динамо" - 3:2? А все равно я получил удовольствие от того матча, ведь играли мы отлично. Самая памятная для меня встреча в этом плане - игра с тбилисцами в том же 1967 году. Играл я каких-то 10 минут, а испытал все же радость, несмотря на то, что получил травму. Все у меня выходило в тот день, чувствовал себя легко, свободно, ударов по воротам много нанес, гол забил, удачно на перехватах сыграл.

- А не надоедает ли играть, тренироваться, снова играть?

- Иногда надоедает. Только не сам футбол, а бесконечные переезды. Хочется никуда не ездить, а играть только в Киеве...

- Где вам труднее играть - в сборной или в клубе?

- В сборной. Ответственность тут велика. Хотя и в клубе не меньше. Но в сборной ответственность другого рода.

- Разнятся ли ваши обязанности в этих двух командах?

- Нет, они одни и те же - "наиграть" своего крайнего, активно действовать впереди, опекать своего полузащитника.

- А как у вас с игрой в обороне?

- Это моя слабая сторона, даже очень...

- Дается ли вам в связи с этим какое-нибудь послабление? Ведь в команде достаточно игроков, которые могут хорошо обороняться...

- Нет и нет. Сейчас иметь в команде игрока, который занимался бы в центре поля только тем, что распределял мяч и атаковал, - излишняя роскошь. Я полузащитник. Так же как Сабо и Серебряников. Все мы должны уметь играть в обороне, все в зависимости от игровой обстановки быть диспетчерами.

- Если бы не было киевского "Динамо", то в каком из клубов вы хотели бы сыграть?

- Наверное, в московском "Торпедо". Хотелось бы поиграть со Стрельцовым. Я никогда не выступал с ним в одной команде, но мне кажется, что с ним легко играть, он, как никто другой, понимает партнеров.

О. КУЧЕРЕНКО. Еженедельник "Футбол-Хоккей", 1969 г.






Владимир Мунтян по прозвищу Муня был одним из самых любимых болельщиками игроков киевского «Динамо» 60-70-х.


Великолепный полузащитник киевского «Динамо» и сборной СССР, лучший футболист страны 1969 года, вице-капитан Владимир Мунтян оставался верен своей команде, как и Соснихин, целых 14 лет. А еще капитана и его помощника объединяет то, что оба являются воспитанниками киевской футбольной школы №1 и то, что свою славную карьеру посвятили единственному и родному «Динамо». Владимир в какой-то степени стал уникальным футболистом для «Динамо». Его путь объединил в себе два самых великих периода в истории команды. Когда динамовский коллектив возглавили Лобановский и Базилевич, полузащитник Мунтян значился одним из первых кандидатов на отчисление из команды. Но ему удалось не просто доказать свою состоятельность в новых условиях, но и стать одним из лидеров в команде Лобановского.

"Элегантный вихрь на поле" - Мунтян стал семикратным чемпионом страны (рекордсмен вместе с Блохиным), двукратным обладателем Кубка СССР, победителем Кубка обладателей кубков и Суперкубка Европы. Выдающийся мастер паса и дальнего удара, один из самых техничных футболистов в советском футболе, с потрясающем видением поля и умением мгновенно оценить ситуацию и решить эпизод в пользу своей команды. Владимир Мунтян, за годы своей славной карьеры был капитаном «Динамо» в 15 матчах.


Владимир Мунтян в игре за киевское "Динамо".

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Володимир Мунтян

Візитівка

Народився 1946 р. Заслужений майстер спорту (1975), півзахисник. Грав у команді «Динамо» (Київ). Чемпіон СРСР — 1966—1968, 1971, 1974, 1975, 1977 рр. Срібний призер першостей 1962, 1972, 1973, 1976 (осінь) рр. Володар Кубка СРСР — 1966, 1974 рр. У чемпіонатах СРСР провів 302 гри, забив 57 голів. Кращий футболіст СРСР — 1969 р. Учасник чемпіонату світу 1970 р. За збірну СРСР провів 49 матчів, забив 7 голів. Володар Кубка Кубків і Суперкубка УЄФА — 1975 р.


Пам’ятаю репліку в тодішньому «Футболе», року, здається, 62-го. Після того як кияни вперше стали чемпіонами, московська преса не втрачала жодного приводу, щоб якось принизити чи покепкувати з гравців «Динамо». Ота репліка була присвячена 16-річному Володі Мунтяну, який, граючи за збірну школярів, за словами українського журналіста, «з льоту розстрілював воротарів суперника, бив з обох ніг, обводив по три-чотири суперники, віддавав точні передачі на метрів 30—40». «Ну й навіщо молодому футболісту приписувати якості, притаманні Пеле та Гаррінчі?» – запитував московський журналіст.
Та репліка зробила гарний, як зараз кажуть, «промоушн» Володимиру Мунтяну. На ігри юнаків збірної Києва, де грали Мунтян, Бишовець, Мірошин, Єськін, Остапенко, збиралися сотні, а то й тисячі глядачів. І це при тому, що афіш, звичайно ж, не було, користувалися «бездротовим телеграфом», чутки поширювалися блискавично. Хлопці першого повоєнного року народження влаштовували справжні футбольні спектаклі, публіка аплодувала стоячи. Ще й зараз пам’ятаю вирішальний гол у фіналі першості Києва, забитий з пенальті Мунтяном.
Прочитавши ту репліку, я подумав: а й справді, навіщо такими епітетами паморочити голову юнакові, який ще й до «дубля» не доріс? Побачивши ж Мунтяна на стадіоні СКА уперше, був уражений. Він творив дива на футбольному полі, і все, що писав про нього той журналіст, виявилося чистісінькою правдою.
Коли Володимир невдовзі з’явився на полі «Динамо», де грали дублери, його вітали як старого знайомого, слава випереджала юнака. Він помітно хвилювався, і коли йому довірили бити пенальті, влучив у бокову стійку. Віктор Олександрович Маслов, що сидів у динамівській ложі, голосно розсміявся.
«Дублерів» у Києві любили. Матчі на «Динамо» збирали, як правило, повний стадіон. У 1965-му ходили на Мунтяна, Бишовця, В. Кащея, С. Круликовського, В. Левченка, В. Назарова, В. Мірошника, А. Пузача, Є. Рудакова. А вже через три роки, коли кращі «дублери» закріпилися в «основі», — на нових київських «зірок»: Володимира Онищенка та Володимира Веремєєва. Тоді вони та їхні друзі-одноклубники в сезоні-68 накидали суперникам 94 (!) голи! А через рік на поле «Динамо» вже готувався вийти Олег Блохін...
Минув рік, і Володимир Мунтян разом із Анатолієм Бишовцем вийшли в основному складі «Динамо», замінивши старших товаришів, які поїхали на чемпіонат світу-66 у складі збірної СРСР. У першому ж матчі з московським «Динамо» Мунтяну знову довірили бити пенальті. Він хвилювався, пробив на силу, по центру воріт. Добре, воротар москвичів кинувся в кут.
У той свій перший сезон Володимир забив 8 м’ячів, поступившись лише Бишовцю й Бібі. Саме у капітана команди Андрія Біби вчився Володя Мунтян футбольної науки. І коли той попрощався з футболом, конструктором атак, їхнім диригентом став Володимир.
Разом із командою він тричі поспіль виборював звання чемпіона країни (1966—1968) під керівництвом легендарного Маслова, який любив його, як рідного сина і називав, як і весь Київ, Мунею. Він був одним із кращих у сезоні 1974—1975 рр., коли «Динамо» виграло Кубок Кубків і Суперкубок. Починаючи з серпня 1968 року, регулярно виступав у складі збірної, часто забивав голи, які ставали вирішальними, як це було в поєдинках чемпіонату Європи з Північною Ірландією 1971-го або Швейцарією 1975 року.
З 1966-го в «Динамо», а пізніше і в збірній з’явився тандем Мунтян—Бишовець, згодом вони передали естафету парі Буряк—Блохін.
Його любив увесь футбольний Союз. І коли в матчі з тбіліським «Динамо» в Києві він, вийшовши на ударну позицію, проскочив повз м’яч і впав, як підкошений, на зелену траву, воротар суперників Сергій Котрікадзе першим кинувся до нього і відніс на руках за межі поля.
1969-го року В. Мунтяна було названо кращим футболістом країни. За іронією долі, цей сезон склався для «Динамо» нещасливо — вони не змогли виграти чемпіонат вчетверте поспіль, поступившись «Спартаку». Володимир казав, що проміняв би, не замислюючись, свій високий титул на «золото» команди. «Спартак» же наступного сезону, не витримавши граничного напруження, «пірнув» у першу лігу...
Футбол дарує не тільки радість перемог, а й біль поразок. І шлях до визнання, навіть у таких обдарованих і талановитих футболістів від Бога, як В. Мунтян, не завжди буває лише висхідним. Кілька гірких моментів довелося пережити і йому. Чи не найболючішим був конфлікт у команді 1976 року. Тоді група гравців, серед яких був і він, виступила проти тренерів В. Лобановського і О. Базилевича. Про це багато писали. Але мало хто знає, що, домовившись різонути всю правду у вічі під час загальних зборів, ініціатори конфлікту за ніч передумали, говорили примирливо, показуючи, що готові до компромісу. Мунтяна ж «забули» попередити, і він виступив, як домовлялися. Відтак опинився в ролі ініціатора, хоча й не був до цього схильний. Його звинуватили у підбурюванні колективу, у помсті тренерам за те, що ті не взяли його на Олімпійські ігри до Монреалю. Хмари зійшлися над головою Володимира так щільно, що, йдучи на партзбори, де його мали виключити з партії, він подумав про завершення кар’єри.
Та все, на щастя, обійшлося. Товариші знайшли вихід, тренери вибачили, зрештою, 1977-го він отримав свою сьому чемпіонську медаль. «Ну й досить, — вирішив. — Пора відпочити».
В історії всього «Динамо» семиразовими чемпіонами є тільки Володимир Мунтян і Олег Блохін.
З якою б радістю поставив би крапку на цьому місці такого щасливого оповідання! На жаль, у житті щасливих закінчень значно менше, ніж у «мильних» серіалах. 1978-го Володимир Мунтян потрапляє в автокатастрофу. Багато днів провів у лікарні. А тут ще й моральна травма — порушено кримінальну справу. Із усіх, як здавалося, вірних друзів до нього в палату приходили тільки Володя Онищенко, Володя Трошкін, Вітя Колотов.
Як тільки трапилося лихо, його відразу виключили з партії, демобілізували, позбавивши капітанського звання. Хоча слідство тривало, й провину доведено не було. Уже потім, кілька років потому, йому повернули партквиток, визнали невинним. Але до великого футболу — зась! Працював інструктором зі спорту з окладом 115 карбованців...
Був у нього ще один випадок — ворогу не побажаєш. Коли тренував збірну Гвінеї, куди теж вирушив не від солодкого життя, — невідома хвороба вклала у ліжко, здавалося б, назавжди. Кілька місяців – повна нерухомість. Ледве вижив. І в Гвінеї, і на Мадагаскарі ним були задоволені. Ще б пак — спеціалістів такого класу там давно не бачили, а щодо майстерності, то й поготів. Чотири тисячі доларів США — це не 18 доларів, які він отримував на початку 90-х в Україні. І все ж не витримав. «Ностальгія з’їла, — каже Володимир Федорович. — Рахував дні до повернення в Київ». Київ, який він любить більше за життя.

Витяг із книги В. Кулеби "60 новел київського футболу".





Полузащитник киевского "Динамо" Владимир Мунтян.

Мунтян Владимир Фёдорович

Родился 14.09.1946
Полузащитник.

Выступал за команды:
Динамо (Киев) - 1963-77,
СКА (Киев) - 1980 (с сентября).
Чемпион СССР 1966, 1967, 1968, 1971, 1974, 1975, 1977 гг.
Обладатель Кубка СССР 1966, 1974 гг.
Обладатель Кубка Обладателей Кубков 1975 г.
Обладатель Суперкубка 1975 г.
Лучший футболист страны 1969 г. (опрос еженедельника "Футбол").
Участник чемпионата мира 1970 г.
Главный тренер:
СКА (Киев) - 1981 г,
Косфаба (Антананариву, Мадагаскар) - 1986-88 гг,
Олимпийская сборная Украины - 1992 (с сентября)-94,
Сборная Гвинеи - 1995-97 гг.











Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Владимиры Мунтян и Онищенко.










Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Анатолий Бышовец и Владимир Мунтян.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой






Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2019 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2019 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2019 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2019 4:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2019 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2019 7:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 54301
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> Гвардейцы киевского суперклуба (Л - С) Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona