:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
СССР (сборная клубов) - ИЗРАИЛЬ - 3:0 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1990 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12436
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 6:19 pm    Заголовок сообщения: СССР (сборная клубов) - ИЗРАИЛЬ - 3:0 (ТМ) Ответить с цитатой





СССР (сборная клубов) - ИЗРАИЛЬ - 3:0

9 октября 1990 года.
Товарищеский матч.
Москва. Центральный стадион имени В. И. Ленина. 1000 зрителей.

Судья - К.Й. Ассенмахер (ФРГ).

СССР: Черчесов (Еремин, 70), Галямин, Тимофеев, Цвейба, С. Оганесян (Саркисян, 46), Литовченко, Д. Кузнецов, Иванаускас, Татарчук (Пятницкий, 46), Юран, Гецко (Кудрицкий, 57).
Тренер - А. Бышовец.

Израиль: Асайаг, Аарони, Бальбуль, Амар, Козошвили, Мальмилиан, Клингер, Давиди, Банин (Я. Коэн, 83), Атар, Левин (Мизрахи, 79).
Тренеры: Ицхак Шнеор , Яков Грундман.

Голы: Юран (3, 80), Литовченко (21).

Предупреждение: Бальбуль.



ИЗ ЗАПАСНЫХ - ДА ПРЯМО В ДАМКИ

Конечно, в истории главной команды страны за почти семь десятилетний ее выступлений под разными названиями (в том числе и как сборной клубов) были сенсационно удачные дебюты. Вспомним хотя бы 17-летнего Эдуарда Стрельцова либо 20-ллетних Валерия Воронина и Олега Блохина.

Но не знаю, как для других ценителей футбола, а для меня выступление молодого киевлянина Сергея Юрана в составе сборной клубов в Лужниках стало подлинным праздником игры, бенефисом футболиста, который мне живо напоминал своего земляка и тоже воспитанника "Зари" Александра Заварова.

Конечно, у Юрана будут еще трудные дни и в жизни, и на поле, Он не из паинек-мальчиков. И уже год назад бывшая СТК имела с Сергеем серьезный мужской разговор. Но хочется надеяться, что Юран, попавший и такой клуб, как киевское "Динамо", да и в сборную страны, сумеет полюбить футбол в себе, а не себя в футболе, И тогда мы получим, как минимум, на два чемпионата мира яркого форварда, обладающего, как любил говорить незабываемый Б. Аркадьев, "качеством качеств - результативностью".

Ну а теперь объясню, почему матч игрался на сутки раньше намеченного срока и почему против национальной сборной Израиля играла с нашей стороны так называемая "сборная клубов".

Дело в том, что гости, улетевшие домой после игры уже в шесть утра, торопились на большой религиозный праздник. Ну, а основной состав сборной СССР и без того перегружен непрерывной чередой матчей как внутреннего, так и интернационального порядка. А футболисты московского "Динамо" и "Торпедо" были освобождены руководством сборной от выступления в Лужниках, поскольку их ждал через 48 часов предпоследний тур чемпионата, досрочно вынесенный вперед в связи с английским визитом динамовцев.

Кроме того, А. Бышовец и его ассистенты правильно решили в таком серьезном выступлении при зрителях проверить целую группу кандидатов в сборную. Увы, зрителей практически не оказалось. В чем-то где-то недорабатывает не только стадионная реклама, но и мы - журналисты, освещающие футбол. Например, накануне матча в спортивном разделе программы "Время" можно было услышать и о бильярде, и о ралли, и, конечно же, о теннисе. Но только не о предстоящей игре.

Сначала о команде гостей. Тех самых, которые перед итальянским чемпионатом мира оконфузили в Тель-Авиве нашу сборную, победив ее 3:2 при полной неразберихе в действиях защитников и вратаря,

В Москву прибыло семь участников той встречи. Вместе с группой опытных возрастных игроков - 33-летним капитаном Малмилианом из тель-авивского "Маккаби", 31-летним вратарем Асяком (клуб "Иегуда", Тель-Авив). 27-28-летними Ахрони, Амаром, Левиным из "Апоэля" мы увидели 19-летнего Банина ("Маккаби"), 24-летнего Клингера из клуба в Хайфе и ряд других юных либо весьма молодых футболистов.

Владимир Сальков, заполняя синий бланк протокола ФИФА, упредил нас, что в игре, видимо, примут участие все запасные. В конце концов так оно, в общем-то, и получилось: да исключением Сидельникова, зрители посмотрели в деле всех вписанных в протокол. Картина получилась довольно пестрая, поскольку выступили футболисты девяти клубов высшей и первой лиг.

Конечно же, капитана команды Литовченко, равно как, скажем Черчесова, Татарчука и набирающего игру Гецко, особо представлять и не надобно. Они у всех на воду. Хорошо знаем мы, конечно, нынешнего локомотивца Иванаускаса и нынешнего киевлянина Цвейбу, острого при рейдах днепропетровца Кудрицкого.

Но в Лужниках они проверялись, если не "де-юре", то "де-факто" на высшем уровне. Равно как них партнеры. Буду откровенен: очень "болел" за Цвейбу. Его попробовали в двух ипостасях - стоппера и "либеро". К большому огорчению, у симпатичного Ахрика пока получилось далеко не все. Как и у владикавказца Тимофеева и растерявшего ввиду долгого простоя свою оптимальную форму Иванаускаса.

А вот Черчесов, Литовченко, Д. Кузнецов и в первую очередь Юран, видимо, могут рассчитывать на "итальянский список" сборной СССР. И это очень приятно, поскольку наша первая команда находится в стадии описка. Как кадрового, так и творческого. Кстати говоря, отмечу, что Бышовец привлек к занятиям с вратарями сборной делового, остроумного и коммуникабельного Леонида Колтуна из "Днепра". Сам слышал, как Черчесов искренне поблагодарил тренера, своего бывшего коллегу по вратарской игре.

Подробности матча описывать не стану. Скажу лишь, что за исключением 4-5 ситуаций, созданных Малмилианом и Атаром, из которых Черчесов вышел "сухим", нити игры были в руках у наших мастеров. "Быстрый" гол Юрана на 150-й секунде определил течение борьбы. Затем коронным точным ударом издалека блеснул Литовченко. Ну, а точку поставил опять же Юран, который почти все полтора часа был в центре внимании стадиона. Молодец!

Юрий ВАНЬЯТ. Еженедельник "Футбол" №16, 1990 г.



ФОТО МАТЧА


Иван Гецко в отчетном матче.


Автор дубля в отчетном матче, Сергей Юран, рвется к воротам сборной Израиля.


Д. Кузнецов в отчетном матче.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12436
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА СССР - Израиль (9 октября 1990 года. Товарищеский матч. Москва. Центральный стадион имени В. И. Ленина)









Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1990 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona