:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
"Бавария" (Мюнхен, ФРГ) - СССР - 1:1 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1990 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 24112
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2019 10:01 pm    Заголовок сообщения: "Бавария" (Мюнхен, ФРГ) - СССР - 1:1 (ТМ) Ответить с цитатой





"Бавария" (Мюнхен, ФРГ) - СССР - 1:1

9 декабря 1990 года.
Товарищеский матч.
Мюнхен. Олимпийский стадион.

Главный арбитр: Коль Гельмут (Австрия),
боковые: Кисингер Рудольф (Австрия), Грубер Гельмут (Австрия)

"Бавария" (Мюнхен, ФРГ): Раймонд Ауманн (Райнер Берг, 46), неизвестный, Ханс Пфлюгер, Штефан Эффенберг (Алан Нильсен, 82), Роланд Граахаммер (к) (Хорст Шмидтбауэр, 70), Томас Штрунц, Манфред Бендер, неизвестный (Манфред Швабль, 46), неизвестный (Радмило Михайлович, 46), Олаф Тон, Бриан Лаудруп (Роланд Вольфарт, 46).
Тренер: Хёнесс Ули.

СССР: Александр Уваров (Станислав Черчесов, 46), Станислав Чернышов, Василий Кульков, Андрей Мох, Дмитрий Кузнецов, Игорь Шалимов, Игорь Колыванов (Иван Гецко, 46), Геннадий Перепаденко, Сергей Юран, Александр Мостовой, Игорь Добровольский (Дмитрий Галямин, 46).
Тренер: Анатолий Бышовец.

Голы: Колыванов (65), Михайлович (76).

Нереализованный пенальти: Добровольский (80).



СЕГОДНЯ — ВСЁ БЕСПЛАТНО

Мюнхен. Этот воскресный день не порадовал мгюнхенцев хорошей погодой, однако пре¬поднес им самый настоящий рождественский подарок. На знаменитом Олимпийском стадионе состоялся благотворительный футбольный матч между сборной СССР я мест¬ным клубом «Бавария».

Как возникла идея проведения такой встречи? Дело в том, что руководство клуба решило внести свой вклад в развернувшуюся по всей ФРГ удивительную по своему размаху кампанию помощи Советскому Союзу. Но как это сделать? Конечно же, провести благотворительный матч, а все вырученные средства передать в Фонд помощи СССР.

Надо сказать, что инициаторам матча пришлось изрядно потрудиться, чтобы в короткие сроки, практически за неделю, организовать столь непростое спортивное мероприятие. Вряд ли бы это удалось сделать так быстро, если бы не эффективная помощь со стороны многих немецких фирм и горячий отклик, который нашла эта идея у советской стороны.Судите сами: компания «Мюнхнер Олимпияпарк» — владелец Олимпийского стадиона — отказалась брать плату за его аренду. Мюнхенский отель «Шератон», один из лучших в баварской столице, объявил, что примет и разместит советскую команду бесплатно. «Аэрофлот» и «Люфтганза» взяли на себя все расходы по перевозке футболистов.

Инициатива «Баварии» встретила самый живой отклик и в правительственных кругах Бонна. Сам канцлер ФРГ Гельмут Коль взял благотворительный матч под свое покровительство. Болельщики могли увидеть своего канцлера не только в ложе почетных гостей, но и на поле, где он перед началом матча поприветствовал обе команды.

Какую сумму планируют собрать организаторы матча? Точную цифру назвать трудно, однако надеемся, что поступления составят более миллиона марок. Это вместе с доходами от рекламы, сказал в беседе с корреспондентом ТАСС накануне матча администратор «Баварии» Штефан Рот. Сколько стоит билет? От 10 до 30 марок. Но есть и такие, за которые необходимо выложить по 2 тысячи.

Матч, как вы знаете, завершился вничью. Но в итоге, думается, победителями стали все жители Мюнхена и его окрестностей, пришедшие на это увлекательное спортивное зрелище.

В перерыве между таймами канцлер ФРГ Гельмут Коль дал интервью телепрограмме ЦДФ. В нем он, в частности, поблагодарил всех участников матча за «великолепную идею и поддержку». Тем самым мы помогли людям, которые нуждаются в помощи, заявил он.

Председатель Госкомспорта СССР Николай Русак, присутствовавший на матче, выразил благодарность канцлеру Г. Колю и всем жителям ФРГ за ту гуманную помощь и поддержку, которую они оказывают советским людям.

Эта помощь, сказал он, будет предоставлена в первую очередь пенсионерам, детям и тем, кто пострадал в результате чернобыльской трагедии.

Сборная СССР выступала в следующем составе: Уваров (Черчесов, 46), Чернышев, Кульков, Мох, Добровольский, Шалимов, Мостовой (Гецко,46). Перепаденко, Д. Кузнецов, Колыванов, Юран (Галямин, 46).

Голы забили: Игорь Колыванов (65-я мин.), Радомир Михайлович (76).

(ТАСС)
"Советский спорт", 11.12.1990 г.








Перед матчем канцлер ФРГ Гельмут Коль зашел в раздевалку сборной СССР, чтобы приветствовать советских футбо- листов, А в перерыве он сам появился на поле. И к большому удовольствию зрителей сумел точно направить мяч в ворота с 11-метровой отметки. Вратарь "Баварии" Раймонд Ауманн отразить удар канцлера не смог. Телефото ЕПА - ТАСС.





МАТЧ МИЛОСЕРДИЯ

Мюнхен. Этот воскресный день не порадовал мюнхенцев хорошей погодой, однако преподнес им самый настоящий рождественский подарок. На знаменитом Олимпийском стадионе 9 декабря состоялся благотворительный футбольный матч между сборной СССР и местным клубом "Бавария".

Как возникла идея проведения такой встречи? Дело в том, что руководство клуба решило внести свой вклад в развернувшуюся по всей ФРГ удивительную по своему размаху кампанию помощи Советскому Союзу.

Надо сказать, что инициаторам матча пришлось изрядно потрудиться, чтобы в короткие сроки, практически за неделю, организовать столь непростое спортивное мероприятие.

Инициатива "Баварии" встретила самый живой отклик и в правительственных кругах Бонна. Сам канцлер ФРГ Гельмут Коль взял благотворительный матч под свое покровительство.

Какую сумму планируют собрать организаторы матча? Точную цифру назвать трудно, однако надеемся, что поступления составят более миллиона марок. Это вместе с доходами от рекламы, сказал в беседе с корреспондентом ТАСС накануне матча администратор "Баварии" Штефан Рот. Сколько стоит билет? От 10 до 30 марок. Но есть и такие, за которые необходимо выложить по две тысячи. Конечно же, уплатить такую сумму за билет на футбол могут позволить себе только состоятельные люди. И многие готовы были это сделать.

Матч, как вы знаете, завершился вничью - 1:1. Но в итоге, думается, победителями стали все жители Мюнхена и его окрестностей, пришедшие на это увлекательное спортивное зрелище. Без сомнения, они завоевали симпатии и признательность миллионов советских людей.

В перерыве между таймами канцлер ФРГ Гельмут Коль дал интервью телепрограмме ЦДФ. В нем он, в частности, поблагодарил всех участников матча за "великолепную идею и поддержку". Тем самым мы помогли людям, которые нуждаются в помощи, заявил он.

Председатель Госкомспорта СССР Николай Русак, присутствовавший на матче, выразил благодарность канцлеру Г. Колю и всем жителям ФРГ за ту гуманную помощь и поддержку, которую они оказывают советским людям.

Эта помощь, сказал он, будет предоставлена в первую очередь пенсионерам, детям и тем, кто пострадал в результате чернобыльской трагедии.

Сборная СССР выступала в следующем составе: Уваров (Черчесов, 46), Чернышев, Кульков, Мох, Добровольский, Шалимов, Мостовой (Гецко, 46)» Перепаденко, Д. Кузнецов, Колыаанов, Юран (Галямин, 46).

Голы: у сборной СССР — Игорь Колыванов (65); у «Баварии» — Радомир Михайлович (76). На 80-й минуте Добровольский не реализовал пенальти.

Как сообщило агентство ЮПИ, этот благотворительный матч собрал один миллион двести сорок тысяч марок (830 тысяч долларов).

Еженедельник "Футбол" № 25, 1990 г.



ФОТО МАТЧА





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 24112
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2019 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА "Бавария" (Мюнхен, ФРГ) - СССР (9 декабря 1990 года. Товарищеский матч. ФРГ. Мюнхен. Олимпийский стадион)










Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1990 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona