:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
СНГ - АНГЛИЯ - 2:2 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1992 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12444
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





СНГ - АНГЛИЯ - 2:2

29 апреля 1992 года.
Товарищеский матч.
Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина. 28000 зрителей.

Судья - П. Вернер (Польша).

СНГ: Харин, Чернышов, Цхададзе, Цвейба, Ледяхов (Лютый, 46), Шалимов, Михайличенко (к), Канчельскис (Карпин, 63), Колыванов (Кирьяков, 46), Мостовой, Юран (Онопко, 53).
Тренеры: А. Бышовец, В. Сальков, Г. Гаджиев.

Англия: Вудс (Мартин, 80), Стивенс, Синтон (Керл, 63), Палмер, Уокер, Киаун, Платт, Стивен (Стюарт, 79), Ширер (Клаф, 63), Линекер, Дейли.

Голы: Линекер (16), Цхададзе (44), Кирьяков (54), Стивен (73).

Предупрежден Палмер.



В ЛУЖНИКАХ - 2:2. А ЧТО ЗА РЕЗУЛЬТАТОМ?

Не ошибусь, если скажу, что каждый, кто имеет отношение к футболу, будь то специалист, журналист или просто болельщик, накануне таких крупных соревнований, как, скажем, первенство Европы, прикидывает шансы команд, делает свои прогнозы. До начала турнира в Швеции остается чуть меньше полутора месяцев. Давно уже выявлены все финалисты, определен состав групп, установлен календарь игр. И вот в товарищеском матче наша сборная встречается с английской - также финалистом чемпионата Европы. Самое время, как говорится, прикинуть возможности нашей команды. Ведь сборная Англии - одна из тех, кому прочат успех на предстоящем первенстве.

Сначала коротко о содержании игры. Начало матча сложилось для сборной СНГ не совсем удачно. Соперники сразу же завладели инициативой благодаря хорошему контролю над мячом и уже на 16-й минуте вышли вперед, забив гол в чисто английском стиле. Полузащитник гостей Дейли выиграл жесткую борьбу на правом фланге у Шалимова, продвинулся вперед и сделал отличную передачу в штрафную. Линекер в прыжке опередил Цвейбу и головой переправил мяч в ворота. В середине тайма игра выровнялась, и незадолго до перерыва наши сравняли счет. Гол, кстати, был забит тоже в чисто английском стиле. Колыванов справа подал угловой, и Цхададзе пушечным ударом головой загнал мяч под перекладину.

Второй тайм начался уже атаками сборной СНГ. Очень удачно вписался, в игру Кирьяков, который своими перемещениями и острым дриблингом раз за разом начал расшатывать оборону противника. И вот после дальнего удара Цвейбы мяч попадает в штангу, отскакивает к Лютому, тот головой успевает переправить его в центр, и Кирьяков спокойно посылает мяч в пустые ворота. Вскоре после пропущенного гола англичане несколько встрепенулись и снова завладели инициативой. Сравнять счет им удалось после хорошего паса из глубины поля в центр штрафной, где удачно распорядился мячом Стивенс. Еще раз мог отличиться и Линекер, но, выйдя один к воротам, не сумел переиграть Харина. Матч так и закончился вничью - 2:2.

Что же он показал?

Попытаюсь рассмотреть игру нашей команды с нескольких позиций. Первая - организация командных действий. В этом компоненте мы не только не уступали англичанам, но и превосходили их. Во всяком случае, в действиях наших игроков постоянно просматривалась мысль, в то время как соперники, хотя и показывали очень динамичный футбол, выглядели, на мой взгляд, довольно консервативно, если не сказать примитивно.

Это было первое выступление нашей команды перед своими зрителями после полугодичной давности матча с итальянцами. Замечу, что осмысленность командных действий в играх отборочного цикла была, мне кажется, основным оружием нашей сборной, что, кстати, выгодно отличало ее от игры сборной предыдущего созыва. В то же время, сравнивая нынешнюю игру сборной СНГ с прошлогодними ее выступлениями, скажу, что такое сравнение будет не в пользу сегодняшнего дня. Матч с англичанами, показал, что наши пока еще не достигли своей прошлогодней формы, и для того, чтобы добиться успеха в Швеции, им нужно прибавлять и прибавлять. Да, у игроков было много хороших задумок, но они не осуществлялись или из-за технического брака, или из-за неверно принятого решения.

Конечно, огромное значение тут имело то, что наша команда не смогла выставить нескольких своих ведущих игроков. Судите сами. Не было в составе Кулькова (из-за травмы) и Алейникова (по непонятным причинам его не отпустил на игру итальянский клуб "Лечче") - главных организаторов игры команды в середине поля, не было и тех, кто в случае необходимости мог их уверенно заменить - Корнеева и Д. Кузнецова, еще полностью не оправившихся после болезни. Не было и Галямина, чье участие в атакующих действиях в прошлогодних матчах имело большое значение для игры команды. Мостовой хотя и участвовал в матче, но играл не лучшим образом. Думаю, что его не заменили только потому, что ему уж очень нужна была игровая практика, которой у него не было практически в этом году. Я имею в виду тут практику игры на высоком уровне, поскольку Мостовой выступает лишь в резервном составе или дочерней команде "Бенфики". Не очень себя проявил и Колыванов, чье психологическое состояние в связи с конфликтом в "Фодже", конечно же, оставляет желать лучшего. И это не могло не сказаться на его игре. Хотя надо сказать, что именно после хорошо поданного углового Колывановым наши сумели сравнять, счет. Ему, кстати, после матча был презентован автомобиль "Ока", как лучшему футболисту прошлого сезона в стране.

Из новичков, которые появились в сборной в этом году, произвели впечатление Цхададзе и Кирьяков. И не только потому, что именно они забили по голу. И в этом матче, и в ряде встреч на первенство России оба показали довольно, я бы сказал, фундаментальную игру, и думаю, что они вполне могут помочь сборной и на турнире в Швеции.

Неплохо выглядели Шалимов, Канчельскис, Михайличенко, Юран, хотя, на мой взгляд, своей лучшей игры они, конечно же, не показали.

Не совсем уверенно в этом матче сыграл Чернышов, выполнявший, как всегда, обязанности свободного защитника. И в прошлогодних матчах этот участок обороны у меня лично вызывал наибольшие опасения. Но, как говорится, и Бог миловал, да и сам Чернышев худо-бедно, но справлялся со своей задачей. А вот в игре со сборной Англии все было иначе. Оба гола в наши ворота были забиты из центра штрафной, да и очень уж легко он дал себя обойти Линекеру во втором тайме. Этот эпизод должен был закончиться голом, и лишь уверенные действия Харина не позволили англичанам выйти вперед. Несколько раз неточные передачи Чернышова приводили к тому, что наши атаки срывались, а англичане перехватывали мяч. Словом, ему надо работать и работать над собой.

Цвейба, мне кажется, сыграл в свою силу, но, конечно же, он не должен был проигрывать борьбу Линекеру при первом забитом мяче, хотя все мы знаем, что лучший бомбардир сборной Англии (он, кстати, забил в играх за нее свой 48-й мяч) большой мастер использовать как раз такие ситуации.

Короче говоря, если сравнивать исполнительское мастерство (это вторая позиция) наших игроков с англичанами в этом матче, то здесь мы им уступили. У большинства игроков сборной Англии техника владения мячом была на более высоком уровне. Это прежде всего касается Линекера, Дейли, Платта, Ширера...

Третья позиция - это самоотдача футболистов, их настрой. У наших тренеров, думаю, в этом плане к игрокам претензий быть не должно. Как и в прошлом сезоне, все без исключения футболисты играли самоотверженно, не щадя себя. Во всяком случае, англичанам, которые могут по части самоотверженности служить примером для всех, мы не уступили. И это не может не радовать.

Для тренерского коллектива подготовка к матчу с Англией проходила не просто. Было, как уже говорилось, много сложностей с комплектованием, команды, игроки собрались вместе всего лишь за два дня до игры, встречались еще всякие трудности. В общем, все шло, как обычно, в нашей непростой жизни.

Каждый матч дает необходимую информацию тренеру о состоянии его игроков. Тренерскому коллективу сборной еще предстоит проанализировать эту игру и сделать соответствующие выводы.

12 нюня наша сборная стартует в первенстве Европы. Времени осталось не так уж много, но оно все же есть на то, чтобы решить главную проблему на сегодняшний день - кадровую. Будем надеяться, что войдут в строй Кульков и Галямин, наберут форму Мостовой, Корнеев, Колыванов. Как всегда, будет хорош Алейников, да и остальные прибавят. Что касается Ледяхова, Лютого, Онопко и Карпина, то, на мой взгляд, в сборную на этот матч их пригласили скорее вынужденно, чем по заслугам.

На решающем этапе подготовки к чемпионату Европы наши тренеры, уверен, решат все вопросы. Тому порукой успех сборной в отборочном турнире чемпионата Европы. Ведь начинала в нем команда практически с нуля. У наших футболистов есть большой стимул. Ведь большинство из них по большому счету на международной арене ничего не выигрывало. А шанс проявить себя в чемпионате Европы довольно реальный. Проявить же себя - значит получить выгодный контракт. Так что игрокам надо дерзать.

Михаил ГЕРШКОВИЧ. Еженедельник "Футбол" №18, 1992 г.



ФОТО МАТЧА


Игорь Шалимов в отчетном матче.


Сергей Юран идет на таран.


Кахабер Цхададзе и Гари Линекер. Оба они отличились в этом матче, забив прекрасные мячи в чисто английском стиле - головой.


ЛИНЕКЕР - ЭТО ГОЛОВА!

Думаю, в таком серьезном контрольном матче Анатолий Бышовец, тренер нашей сборной, был бы не прочь проверить в деле всех сильнейших игроков команды. Увы, на Кулькова и Галямина рассчитывать он никак не мог: травмы уже давно не позволяют этим игрокам выходить на поле. Но уж на приезд Алейникова наш тренер наверняка рассчитывал, однако итальянский клуб "Лечче", не однажды до этого задерживавший Сергея, на сей раз и вовсе не отпустил его в Москву.

Пострадала от этого прежде всего оборона нашей команды. Минут 20 пришлось ей в новом сочетании игроков приноравливаться к активным действиям англичан, которым, похоже, незнаком комплекс чужого поля. Без потерь справиться с гостями не удалось. Раз-другой вступил в игру Харин, а затем и он ничем не мог помочь своей команде. На 15-й минуте гости провели свою фирменную атаку правым флангом, Дейли своевременно передал мяч в центр, и Линекер метров с семи в одно касание ударом головой направил мяч в ворота.

У Линекера, заметим, был повод проявлять в этом матче повышенную активность. Сейчас, он идет в атаку на рекорд Бобби Чарльтона - 49 голов в составе сборной, и забитый им гол оказался 48-м по счету в его послужном списке.

А затем на довольно долгое время наша команда отодвинула игру от своих ворот. Что приятно отметить, сделала она это без особых усилий, и до конца тайма наши футболисты уже защитников гостей заставили показать все, на что те способны. Недурно в эпизодах действовали Шалимов, Михайличенко, Канчельскис, а затем в атаку двинулись и игроки обороны. Должно быть, последние чувствовали некую вину, за пропущенный гол и хотели реабилитировать себя. Сделать это удалось Цхададзе. После подачи углового в чисто британском стиле.

Сразу после перерыва сборной СНГ удалось развить успех, и, обратите внимание, вновь решающую роль в успешном развитии нашей атаки сыграл защитник. Цвейба метров с 25-ти нанес сильнейший удар в стойку ворот, а отскочивший мяч добил в сетку Кирьяков, который на редкость удачно вошел в игру и до того уже имел шанс отличиться.

Увы, удержать победный счет нашей команде все-таки не удалось. У меня вообще сложилось впечатление, что ни та, ни другая команда не делали явной ставки на победу. После пропущенного гола англичане, в свою очередь, оживились и, в конце концов, воспользовавшись промахом наших защитников, восстановили с помощью Стивена равновесие в счете. Кажется, мирный исход устроил обе команды. Они и не пытались скрывать, что располагают еще достаточным запасом энергии, который в свое время будет приведен в действие.

Ю. СЕГЕНЕВИЧ

"Советский спорт", 30.04.1992 г.






ФОТО МАТЧА




Англия перед матчем с СНГ в Москве 29 апреля 1992 года.




















Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12444
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА СНГ - АНГЛИЯ (29 апреля 1992 года. Товарищеский матч. Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина)




Программка матча.





Алан Ширер атакует в отчетном матче.


Линекер (16-я мин. отчетного матча).








Цхададзе и Линекер в отчетном матче.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12444
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА СНГ - АНГЛИЯ (29 апреля 1992 года. Товарищеский матч. Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина)



Игорь Колыванов и Уокер в отчетном матче.
















Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12444
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА СНГ - АНГЛИЯ (29 апреля 1992 года. Товарищеский матч. Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина)















Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12444
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА СНГ - АНГЛИЯ (29 апреля 1992 года. Товарищеский матч. Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина)



Сборная Англии перед матчем с СНГ в Москве 29 апреля 1992 года.


Алексей Михайличенко в отчетном матче.




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12444
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА СНГ - АНГЛИЯ (29 апреля 1992 года. Товарищеский матч. Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина)



Колыванов в отчетном матче.




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12444
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА СНГ - АНГЛИЯ (29 апреля 1992 года. Товарищеский матч. Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина)



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12444
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО ОТЧЕТНОГО МАТЧА СНГ - АНГЛИЯ (29 апреля 1992 года. Товарищеский матч. Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина)



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1992 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona