:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
ДАНИЯ - СНГ - 1:1 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1992 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12149
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





ДАНИЯ - СНГ - 1:1

3 июня 1992 года.
Товарищеский матч.
Копенгаген. Стадион "Брёндбю". 5300 зрителей.

Судья - Э.У. Уодделл (Шотландия).

Дания: Шмайхель, Сивебэк, К. Нильсен (Пехник, 66), Л. Ольсен, Х. Андерсен, Кристофте (Х. Ларсен, 69), Й. Йенсен, Вильфорт, Повльсен (Д. Мёльбю, 46), Б. Кристенсен, Б. Лаудруп (Франк, 74).
Тренер - Р. Меллер-Нильсен.

СНГ: Черчесов (Харин, 46), Цхададзе (Ан. Иванов, 41), Цвейба, О. Кузнецов, Шалимов, Михайличенко (к), Канчельскис, Алейников (Ледяхов, 59), Добровольский, Кирьяков (Д. Кузнецов, 46), Колыванов (Лютый, 65).
Тренеры: А. Бышовец, В. Сальков, Г. Гаджиев.

Голы: Б. Кристенсен (34), Колыванов (52).



ПРИКИДКА В КОПЕНГАГЕНЕ

Итак, свой последний контрольный матч перед чемпионатом Европы сборная СНГ завершила вничью - 1:1.

Как оценивает итог этой встречи главный тренер Анатолий Бышовец?

- Игра в Копенгагене, - говорит он - была естественным продолжением нашей подготовки к первенству в Швеции, очередным ее этапом. Специально к матчу с датчанами мы не готовились, никаких тактических новинок, наработанных во время сбора, по понятным причинам, не применяли. Задача была такой: сыграть достойно, использовав для этого ограниченные средства.

- Удалось?

- В целом - да. Как бы по традиции, первый тайм мы провели не лучшим образом. И это естественно. Месяц с лишним футболисты не играли друг с другом. К тому же в составе, в сравнении с тем, что выступал в Москве против англичан, произошли изменения. В нем появились Алейников, Добровольский. Поэтому какое-то время ушло на налаживание связей. До перерыва преимущество, можно сказать, было на стороне соперников. Они и открыли счет после того, как Цхададзе неосмотрительно отдал назад мяч, который перехватил Кристенсен. В итоге датчанин оказался один на один с Черчесовым и забил гол.

- Почти тут же вы заменили Цхададзе. Это было связано с тем эпизодом?

- Нет, он просто получил мелкую травму.

- А что было во втором тайме?

- Тут уже наша команда разыгралась. Мы получили преимущество, Колыванов сравнял счет, были у нас выходы один на один с вратарем, однажды мяч после удара Михайличенко попал в перекладину...

- Какой же общий вывод?

- У нас есть серьезные проблемы с обороной. Конечно же, потери из-за травм Кулькова и Галямина оказались для команды очень болезненными.

- Почему не играл Юран?

- Он только-только восстановился после болезни, и рисковать, выпуская его на поле, не было смысла.

- Какое впечатление произвела на вас сборная Дании - новый участник чемпионата Европы?

- Очень хорошая команда, обладающая мощной атакой. Неплохо она действует и в обороне. В Швеции датчане не будут мальчиками для битья.

- 2 июня вы наблюдали в Бремене за матчем сборных ФРГ и Северной Ирландии…

- Судя по всему, немцы, как и мы, ведут целенаправленную подготовку к европейскому первенству, не ставя каких-то особых задач в контрольных матчах. В игре с командой Северной Ирландии они имели подавляющее преимущество, хотя и завершили ее вничью - 1:1.

- Как пройдет заключительный этап подготовки нашей сборной?

- К вечеру 5 июня мы снова соберемся в Новогорске. Там и пройдут последние тренировки. Очень беспокоит состояние полей. Занятия на жестком грунте привели к тому, что у ряда игроков уже появились проблемы с мышцами ног. 10 июня чартерным рейсом мы вылетим в Швецию, где спустя два дня и проведем первый матч чемпионата - со сборной ФРГ.

Еженедельник "Футбол" №23, 1992 г.



Программка матча.


ОН СКАЗАЛ «ПОЕХАЛИ»

Когда в свое время задумывался товарищеский матч сборных СНГ и Дании, никто, понятно, и предположить не смог, что в самый канун чемпионата Европы в очном поединке сойдутся два финалиста. И можно представить себе, сколько в Копенгаген съехалось наблюдателей и разведчиков - представителей остальных финалистов.

— В этих условиях важно было, с одной стороны, сыграть достойно, чтобы вселить в ребят необходимую психологическую уверенность перед стартом, а с другой — ни в коем случае не выдать своих тактических задумок, которые мы собираемся использовать в Швеции, — говорил по возвращении в Москву Анатолий Бышовец. — И, в общем-то, считаю, что обе задачи нам почти удались.

Под "почти" Анатолий Федорович имел в виду, прежде всего, непонятно-небрежную откидку мяча к своим воротам Цхададзе, после которой Кристенсен оказался в совершенном одиночестве перед воротами Черчесова. Главный тренер сборной, кстати, остался очень доволен тем, что Черчесов не пошел на фол против датского нападающего. Иначе это была бы верная красная карточка, повлекшая за собой гибель всех явных и тайных тактических схем и плюс — обеспечила бы совершенно не нужный резонанс. Бышовец вообще очень много времени уделяет судейскому вопросу, ибо, по его мнению, арбитраж в Швеции будет чрезвычайно жестким.

Кроме "подарка" Цхададзе наша оборона, по словам главного тренера, создала для датчан еще несколько голевых возможностей и дала тем самым повод уже сейчас пожалеть об отсутствии Кулькова и Галямина. Но если иметь ввиду "вторую сторону", о которой говорил Бышовец, то разнообразных шпионов наши игроки запутали просто идеально. И теперь остается только двенадцатого числа в матче против команды Германии выдать в защите игру, противоположную той, что была в Копенгагене, и проблем не будет.

В середине поля, по словам Бышовца, их уже и сейчас немного. Похоже, возращение Добровольского прошло органично и безболезненно, хотя по одному матчу судить, конечно, и рановато. В атаке в первом тайме проверялась связка Колыванов - Кирьяков, но не очень себя оправдала, а вот во второй половине игры, когда действовали уже с одним нападающим, продуктивности впереди было явно больше. И наконец-то Колыванов, который в последнее время жаловался, что он только тренируется в своей "Фодже", а ему бы и сыграть и забить, и сыграл, и забил. Комбинацию начал бывший партнер Колыванова, самый теперь дорогой наш "иностранец" Шалимов, продолжил Михайличенко, а завершил ее нападающий из центра штрафной. 1:1 — и все остались довольны.

После игры Бышовец сетовал, что пять проведенных замен все же не позволили ему проверить в матче всех, кого он хотел. И еще переживал, что матч этот все-таки оказался единственным полноценным игровым испытанием перед Швецией. И высказывал недовольство американцами, перекупившими себе турнир в Ирландии, на котором команда Бышовца должна была сыграть два матча — 27 и 29 мая. Впрочем, у американцев свои дела и заботы, они уже начинают раскручивать потихоньку чемпионат мира, и до футбольной Европы нет им никакого дела. Так что, наверное, датчанам следует еще раз сказать спасибо. И пожелать успехов — согласитесь, было бы крайне занимательно, если бы они, узнав о включении в число участников финального турнира за неделю до старта, взяли бы и что-нибудь в Швеции выиграли (датчане в Швеции не только "что-нибудь" выиграли, а стали чемпионами Европы!). Вторым таким сюрпризом по законам антилогики может стать только успех нашей команды. Ведь, по мнению Бышовца, из-за эпидемии травм и нерабочих условий в Новогорске, где поле для сборной команды не могут то полить, то подстричь, целевая подготовка к Швеции во многом была сорвана. А тут еще и богатые американцы нас, нищих, почти добили.

Но делать нечего. И Бышовец с командой вернулся в проклинаемый им Новогорск, устроил своим игрокам небольшой отдых до вечера 5 июня, а затем запустил последний тренировочный цикл — перед тем, как 10 числа сказать "поехали" у трапа чартера на Гетеборг. Кстати, когда я спросил его, какой результат устроил бы тренера в матче с немцами, он ответил, что как раз — "датский" (наши, как раз, так с немцами и сыграли — автор сайта):

— Ничья дает все шансы на успешное продолжение борьбы в группе. Поражение же их во многом отнимает. Но это не значит, что мы будем играть на ничью. Такую тактику сборная Германии нам не простит. К тому же оборона — это моя непреходящая головная боль. Эх, если бы нам Кулькова с Галяминым!..

Сергей МИКУЛИК

Еженедельник "Футбольный курьер" № 23, 1992 г.





ДАНИЯ - СНГ - 1:1

Так уж получилось, что после апрельского матча нашей сборной с англичанами ей пришлось ждать следующего спарринг-партнера больше месяца, что, безусловно, огорчило тренера Анатолия Бышовца. Ведь он рассчитывал проверить кандидатов в команду - их настроение и форму - в двух встречах в Ирландии и в одной в Португалии - с "Бенфикой". Однако по разным причинам матчи эти не состоялись, а любая двухсторонняя тренировочная игра на сборах в Новогорске заменить их не могла. Поэтому поединку в Копенгагене придавалось особое значение. К тому же и для соперника он внезапно превратился в серьезный экзамен перед финалом европейского чемпионата.

А то, что датчане достойны играть в финале, они постарались доказать уже в первом тайме прошедшего матча. По мнению корреспондента AFP, их превосходство в первые минуты было заметным. Один только Бент-Кристенсен мог трижды добиться успеха. Но сделал это лишь один раз. На 34-й минуте он воспользовался ошибкой нашей обороны и, оказавшись в одиночестве перед воротами Черчесова, послал мяч в сетку. Кстати, это был восьмой гол нападающего "Шальке-04", забитый им в составе сборной.

Временами хозяева поля напоминали блестящую команду Зеппа Пионтека, совершившую Своеобразную революцию в европейском футболе в середине 80-х годов. Тем приятнее, что во втором тайме гости перехватили нити игры и уже через шесть минут после перерыва отменно сработал дуэт из "Фоджи" при посредничестве Михайличенко: Шалимов отдал ювелирный пас Алексею, и тот грудью сбросил мяч под удар Колыванову, который и сравнял счет. Обозреватели также отмечают удачную игру Добровольского.

По словам Анатолия Бышовца, произнесенным после матча, его команда встречалась с отличной сборной, которой он от всей души желает успеха на чемпионате Европы. В ответ на высказывание Бышовца его датский коллега Ричард Меллер Нильсен бросил фразу: "Да, репетиция удалась".

Газета "Спорт-Экспресс", 05.06.1992 г.



ФОТО МАТЧА


Игорь Колыванов - автор гола в Копенгагене.










ВИДЕО МАТЧА








Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 12149
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2017 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


СТРАНИЦЫ ПРОГРАММКИ ОТЧЕТНОГО МАТЧА Дания - СНГ (3 июня 1992 года. Товарищеский матч. Копенгаген. Стадион "Брёндбю")




Danmark - SNG den 3. juni 1992


Programmet for de senere europamestres sidste testkamp inden EM-slutrunden i Sverige er en forløber for det magasin, som DBU inspireret af den nye informationschef Lars Berendt sætter i værk. Små journalistiske artikler bl.a. om baggrunden for holdets uventede deltagelse i Sverige og masser af flotte farvebilleder i stort format bruges til at afprøve den nye programstil, som for alvor begynder sit indtog efter EM-triumfen.

På forsiden er både de danske mejerier og DBU vendt tilbage med Dansk Lurpak-logo og jubilæumslogoet, som herved får sin renæssance.

Kampen sluttede 1-1, men 3 uger senere på Ullevie i Göteborg havde de fleste glemt det.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1992 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona