:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
"САПРИССА" Сан-Хосе, Коста-Рика - СССР - 3:5 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1990 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 21747
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2018 12:38 am    Заголовок сообщения: "САПРИССА" Сан-Хосе, Коста-Рика - СССР - 3:5 (ТМ) Ответить с цитатой





"Саприсса" (Сан-Хосе, Коста-Рика) - СССР - 3:5

28 ноября 1990 года.
Международный кубок Рикардо Саприссы.
Сан-Хосе. Стадион им. Рикардо Саприссы Аймы.

Главный судья матча: Бадилья Секейра Родриго (Коста-Рика).
Боковые судьи: Аррьета Карлос (Коста-Рика), Варгас Хосе Луис (Коста-Рика).

"Саприсса" (Сан-Хосе, Коста-Рика): Рамирес (Сегура, 46), Хара, Сегура, Камачо, Диас, Саласар (С. Бенавидес, 76), Марчена, Бадилья (Гимараэс, 66), Адонис (Ванчопе, 46), Коронадо, Хайкель (Гвидо, 55).
Тренер: Йозеф Боушка.

СССР: Уваров, Чернышов, Кульков, Цвейба, Д. Кузнецов, Шалимов (Перепаденко, 46), Мох, Галямин, Юран (Колыванов, 46), Мостовой (Гецко, 46), Добровольский (Радченко, 57).
Тренер: Анатолий Бышовец.

Голы: Добровольский (5 - с пенальти, 53), Юран (15), Шалимов (17, 45), Марчена (42), Коронадо (49), Ванчопе (78).



С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ И СНОВА В НЕБЕСА

Ранним утром следующего дня сборная СССР, вылетела из Порт-оф-Спейна в столицу Коста-Рики Сан-Хосе, причем по довольно необычному маршруту: вначале в Каракас, затем в Майями (где мы просидели в аэропорту 5 часов в специальном зале под бдительным оком приставленного к нам сотрудника безопасности, поскольку наши визы в США уже истекли), а уж из Майями в Сан-Хосе. Таким образом, за 5 дней мы провели в воздухе около 22 часов.

В Сан-Хосе сборная СССР проводила матч с многократным чемпионом Коста-Рики и лидером нынешнего первенства страны командой «Саприсса», игроки которой составляли на чемпионате мира в Италии основу коста-риканской сборной. Игра состоялась 28 ноября, а накануне была проведена пресс-конференция, на которой, помимо прочего, пытали Добровольского, в каком же клубе он будет в ближайшее время играть - в «Дженоа», «Олимпиакосе» или московском «Динамо»? Добровольский отвечал, что по договоренности с итальянцами он до конца июня 1991 года будет играть в «Динамо». «А там - посмотрим»... Кстати, и в матче с «Саприссой» он вновь был одной из главных фигур на поле. Уже на пятой минуте коста-риканский вратарь применил против него, в штрафной недозволенный прием, и местный судья международной категории Виктор Бадилья смело указал на 11-метровую отметку, Добровольский в своем обычном стиле реализовал пенальти. Затем он же, спустя десять минут, начал комбинацию, которую продолжил Кульков (также отлично проведший и этот матч). Он передал мяч Юрану - и счет стал 2:0. Спустя две минуты Добровольский отбросил чуть назад мяч набегавшему Шалимову, и тот прекрасным ударом послал мяч а сетку. 3:0!

Надо сказать, что в первом тайме, наша молодая команда показывала временами просто-таки не по возрасту образцы комбинационной игры, В сборной подобралась целая группа футболистов, которые умеют играть в красивый футбол, и это не может не радовать. Но, как это обычно бывает, у молодости есть не только достоинства. Поведя в счете 3:0, наши игроки слегка задрали нос и к концу тайма явно ослабили бдительность в обороне. Довольно техничные и очень азартные костариканцы не преминули, естественно, этим воспользоваться и смело пошли вперед. С этого момента и пошла вовсю открытая игра, которая всегда так нравится зрителям, но чаще всего не по душе тренерам. Незадолго до перерыва после подачи углового Марчено посылает головой в ворота сборной СССР первый мяч.

Но тут же Шалимов, получив передачу от Юрана, забивает еще один красивый гол - 4:1.

Едва начался второй тайм, как костариканец Коронадо, оставленный в штрафной без присмотра, великолепным обводящим ударом метров с 14 сокращает разрыв в счете. Наши идут в ответную атаку, и вскоре после отличной передачи Колыванова с правого фланга Добровольский закатывает в ворота «Саприссы» пятый мяч. И почти тут же уступает свое место Радченко. Затем Колыванов дважды выводит один на один с вратарем Гецко, но тот играет неудачно. А костариканцы еще на один мяч сокращают разрыв в счете.

Этот гол, можно сказать, был типичным для всех поколений игроков сборной СССР. Судья на линии поднял флаг, фиксируя положение «вне игры» у одного из костариканцев. Наши игроки вполне могли побороться за мяч, но остановились, арбитр же в поле на сигнал своего помощника не среагировал, и Уанчоп, оказавшись один на один с Уваровым, спокойно забил гол. Таким образом, Уваров в этом матче пропустил три мяча - и все же ни в одном из них его вины не было. Больше того, он неоднократно выручал защитников.

Итак, 5:3 - счет необычный. Анатолий Бышовец в раздевалке сказал футболистам: «Мы поехали учиться, и эта игра оказалась особенно поучительной. В первом тайме вы показали, как надо играть, а во втором - как не надо. Делайте из этого соответствующие выводы». Замечу, что в Сан-Хосе в этот день зарядил неожиданно дождь. Так что, с одной стороны, футболистам легче дышалось, но с другой - сказывалось коварство размокшего поля.

В матче с «Саприссой:» сборная СССР выступала в таком составе: Уваров, Чернышов, Кульков, Цвейба, Д. Кузнецов, Шалимов (Перепаденко, 46), Мох, Галямин, Юран (Колыванов, 46), Мостовой (Гецко, 46), Добровольский (Радченко, 57).

В четверг команда вылетела в Гватемалу, где в пятницу вечером проводила матч с национальной сборной этой страны. А вот запланированная на 2 декабря встреча со сборной Никарагуа, как нам сообщили, скорее всего, не состоится.

Олег КУЧЕРЕНКО. Еженедельник «Футбол» №23, 1990



ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧА



Уже на пятой минуте отчетного матча коста-риканский вратарь, Рамирес, применил против Добровольского в штрафной недозволенный прием, и местный судья международной категории Родриго Бадилья смело указал на 11-метровую отметку.





Игорь Добровольский в своем обычном стиле реализовал пенальти.





Спустя десять минут Кульков отлично передал мяч Юрану - и счет стал 2:0.





Спустя две минуты Добровольский отбросил чуть назад мяч набегавшему Шалимову, и тот прекрасным ударом послал мяч а сетку. 3:0!





Незадолго до перерыва (42-я минута матча) после подачи с углового, Марчено, посылает головой в ворота сборной СССР первый мяч.





Но тут же Шалимов, получив передачу от Юрана, забивает еще один красивый гол - 4:1.





Едва начался второй тайм, как костариканец Коронадо, оставленный в штрафной без присмотра, великолепным обводящим ударом метров с 14 сокращает разрыв в счете.





На 53-й минуте матча после отличной передачи Колыванова с правого фланга Добровольский закатывает в ворота «Саприссы» пятый мяч.





Этот гол, можно сказать, был типичным для всех поколений игроков сборной СССР. Судья на линии поднял флаг, фиксируя положение «вне игры» у одного из костариканцев. Наши игроки вполне могли побороться за мяч, но остановились, арбитр же в поле на сигнал своего помощника не среагировал, и Уанчоп, оказавшись один на один с Уваровым, спокойно забил гол. Итак, счет матча - 5:3.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1990 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona