:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
ДАНИЯ - СССР - 0:4 Матч второго этапа XX Олимпиады

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> XX Олимпиада–1972 года
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23243
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 5:48 pm    Заголовок сообщения: ДАНИЯ - СССР - 0:4 Матч второго этапа XX Олимпиады Ответить с цитатой






ДАНИЯ - СССР - 0:4

8 сентября 1972 года.
Матч второго этапа XX Олимпиады.
Аугсбург. «Розенауштадион». 4000 зрителей.

Судья - Д. Бабачан (Турция).

Дания: Теркильдсен, Альберг, С. Андресен, Рёнтвед, Й. Расмуссен, Д. Хансен, М. Расмуссен, Нюгорд (Х.-Е. Хансен, 68), Симонсен (Принцлау, 46), Х. Хансен, Бак.
Тренер - Стриттих Рудольф.

СССР: Пильгуй, Истомин, Хурцилава (к), Капличный, Ловчев, Куксов, Сабо, Колотов, Еврюжихин, Семёнов (Андреасян, 65), Блохин (Ольшанский, 73).
Тренер - А. Пономарёв.

Голы: Колотов (19), Семенов (27), Блохин (55), Сабо (87).

Предупреждены X. Хансен, Колотов.



БЕЗ ОТВЕТНЫХ УГРОЗ

Регламент олимпийского турнира непривычен и труден: на протяжения двух недель семь игр. Таким образом, проходил серьезное испытание уровень тренированности команд. Датчане, как известно, бойко начали турнир, одержав победу над бразильцами. С этого момента к ним стали присматриваться. Однако запаса сил им явно не хватило, и советская команда в пятницу убедительно выиграла у них соревнование, прежде всего, по физической готовности. Наши футболисты были свежее, быстрее и эмоциональнее. Преимущество в движении открыло им путь к воротам соперников и помогло забить четыре гола. Голы удались, каждый был по-своему хорош. Вот как это получилось.

Истомин с правого фланга подал мяч в середину штрафной площади, оттуда центральный нападающий Семёнов мгновенно адресовал его налево, где как бы в засаде затаился Колотов. Удар в дальний верхний угол, и на 17-й минуте счет был открыт. 1:0.

Восемь минут спустя Сабо сильно послал мяч вперёд Семенову, который был в окружении нескольких датчан. Семенов ловко развернулся и мгновенно ударил в нижний угол. 2:0.

На 52-й минуте была разыграна быстрая и красивая комбинация. Блохин слева передал мяч на противоположный фланг Еврюжихину, а тот без паузы отпасовал обратно. Защитники двинулись на Еврюжихина, оставив на мгновение Блохина свободным. Этого ему было достаточно, чтобы с близкого расстояния послать мяч в цель. 3:0.

Наконец, за четыре минуты до конца матча Сабо нанёс пушечный удар метров с двадцати, послав мяч под перекладину. 4:0.

Выигрыш более чем убедительный. Датчане так, по сути дела, и не создали ответных угроз, и вратарь Пильгуй оказался в роли наблюдателя. Оставалось пожалеть, что за два дня до этого в матче с поляками были досадно упущены сначала победа, а потом и ничья, иначе сегодня нашим играть бы в главном финале.

М. МЕРЖАНОВ, Л. ФИЛАТОВ, Аугсбург, Мюнхен. "Советский спорт", 09.09.1972 г.



Итоговая таблица полуфинального турнира в группе "Б" футбольного турнира XX Олимпиады после отчетной игры с Данией:



ФОТО МАТЧА


Сабо в эпизоде отчетного матча.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> XX Олимпиада–1972 года Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona