:: Index :: FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы ::
:: Регистрация :: Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход ::
Мы Вконтакте
СКЧФ "ЧАЙКА" (Севастополь) - СССР - 1:7 (ТМ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1991 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23401
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 7:02 am    Заголовок сообщения: СКЧФ "ЧАЙКА" (Севастополь) - СССР - 1:7 (ТМ) Ответить с цитатой





СКЧФ «ЧАЙКА» (Севастополь) - СССР - 1:7

10 ноября 1991 года.
Товарищеский матч.
Севастополь. Стадион «Чайка». 5000 зрителей.

«Чайка»: данных нет.

СССР: Станислав Черчесов (Дмитрий Харин, 46), Андрей Чернышов (Олег Кузнецов, 46), Василий Кульков (Кахабер Цхададзе, 46), Ахрик Цвейба, Дмитрий Галямин, Игорь Шалимов (Игорь Корнеев, 46), Алексей Михайличенко (к), Андрей Канчельскис, Дмитрий Кузнецов (Дмитрий Попов, 40), Олег Протасов, Игорь Колыванов (Сергей Юран, 46).
Тренер: Анатолий Бышовец.

Голы: Михайличенко (5 голов), игрок «Чайки» (1:1 – с пенальти), Канчельскис (1 гол), игрок «Чайки» (в свои ворота).



АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ: КАК ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ?

Когда читатель откроет сегодня утром газету, сборная СССР в это время на борту воздушного лайнера будет совершать перелет по маршруту Симферополь — Ларнака. В этом городе на Кипре нашим футболистам завтра в 20 часов по местному времени предстоит провести заключительный матч отборочного цикла на пути к финальной части чемпионата Европы.

Разумеется, вряд ли найдется среди специалистов футбола человек, который бы поставил под сомнение исход поединка между сборными СССР и Кипра. С одной стороны — команда, которой остается взять в гостях одно очко, чтобы стать недосягаемой для ближайшего соперника — итальянцев, с другой — стопроцентный аутсайдер третьей группы, на счету которого в шести сыгранных матчах не зафиксировано ни одного очка. Киприоты забили всего лишь два мяча и 20 пропустили. Но именно эта абсолютная уверенность в преимуществе советской команды над хозяевами больше всего и тревожит наставника нашей сборной Анатолия Бышовца. Не случайно при встрече в минувшую субботу в аэропорту Симферополя обронил такую фразу: «Как вам понравился исход поединков между „Олимпиком“ из Марселя и пражской „Спартой“? Тот же вариант. Полная уверенность в супер-мастерстве французов и… печальная развязка». И хотя в этом разговоре не упоминалась предстоящая встреча на Кипре, все присутствующие понимающе переглянулись.

…Собравшись 8 ноября в Новогорске, игроки сборной провели тренировку на стадионе «Торпедо» (единственном в столице поле, где можно еще «поймать» осеннее состояние футбольной арены), а уже на следующее утро перебазировались в Симферополь. Здесь команда расположилась на хорошо знакомой по прежней подготовке учебно-тренировочной базе «Таврии».

В воскресенье сборная намечала провести контрольный поединок с симферопольской «Таврией», но крымчане не смогли подготовиться к матчу, так как поздно вернулись из Екатеринбурга, где проводили заключительную встречу чемпионата. На выезде находились и крымские клубы второй лиги — керчинский «Океан» и севастопольская «Чайка». Пришлось в Севастополе провести встречу с командой спортивного клуба Краснознаменного Черноморского флота, выступающей в первенстве Крыма (здесь, по-видимому, ошибка, севастопольский футбольный клуб СКЧФ существовал в период с 1946 по 1971 год, затем был воссоздан в 2014 году. — Прим. ред.).

Конечно же, молодые моряки не могли оказать должного сопротивления лучшим футболистам страны, но играли они смело и настойчиво. Был момент, когда черноморцы с 11-метрового удара даже сравняли счет. Но затем во всем блеске проявил бомбардирский талант Алексей Михайличенко, забивший пять мячей подряд. Сборная победила — 7:1 (еще один мяч провел Андрей Канчельскис, а другой послал в свои вороте защитник севастопольцев). Вот в каком составе выступала она: Черчесов (Харин, 46), Чернышов (О. Кузнецов, 46), Кульков (Цхададзе, 46), Цвейба, Галямин, Шалимов (Корнеев, 46), Михайличенко, Канчельскис, Д. Кузнецов (Попов, 40), Протасов, Колыванов (Юран, 46).

Вот эти 17 игроков плюс вернувшийся с микротравмой из Афин спартаковец Александр Мостовой и отправились в Ларнаку. К сожалению, во время встречи в Севастополе небольшую травму получил Дмитрий Кузнецов, а Игорю Корнееву пришлось вскрывать фурункул на руке. Но все обошлось. По словам врача сборной Зураба Орджоникидзе, все ребята будут готовы к завтрашней игре. Болельщики уже обратили внимание, что в рядах сборной отсутствует Сергей Алейников. Две «желтые» карточки, полученные в матчах с венграми и итальянцами, лишили его возможности выступать на Кипре.

В неплохом настроении отправилась сборная добывать путевку в Швецию. Лишь Бышовец продолжал твердить своим подопечным, что проходных матчей на европейском уровне не бывает.

Г. НЕМИРОВСКИЙ, Симферополь
Газета «Советский спорт», 12.11.1991




Как уже сообщал «Спорт-Экспресс», восемнадцать игроков сборной страны под руководством Анатолия Бышовца провели двухдневный сбор в Новогорске перед предстоящим матчем со сборной Кипра 13 ноября.

В пятницу утром команда тренировалась на стадионе «Торпедо», а вечером занималась в зале.

В субботу сборная вылетела в Симферополь.

Вчера корреспондент «СЭ» связался с Симферополем. К телефону подошел Анатолий Бышовец:

— В воскресенье на стадионе «Чайка» мы сыграли матч с командой, которая носит такое же название — «Чайка». Задачи ставились перед игроками чисто тренировочные. На поле вышли все футболисты, только Александр Мостовой из-за травмы, полученной в матче «Спартака» с АЕК, наблюдал за игрой со скамейки запасных. Счет встречи — 7:1 в нашу пользу. 5 мячей забил Михайличенко, один — Канчельскис и еще один хозяева забили в свои ворота. На стадион пришло около пяти тысяч зрителей. К сожалению, в этой игре получили травмы Дмитрий Кузнецов и Шалимов. Надеюсь, не очень серьезные. В понедельник провели интенсивную тренировку на поле. Затем было еще одно занятие — теоретическое. Во вторник утром вылетаем на Кипр — в Ларнаку, где днем проведем последнюю перед игрой тренировку.

Напомним имена восемнадцати футболистов, которые отправились на последнюю игру в отборочном турнире чемпионата Европы-92: Станислав Черчесов («Спартак» М), Дмитрий Харин (ЦСКА), Андрей Чернышев («Динамо» М), Василий Кульков («Бенфика»), Кахабер Цхададзе (ГИФ Сундсвалль), Олег Кузнецов («Рейнджерс»), Ахрик Цвейба («Динамо» К), Дмитрий Галямин (ЦСКА), Дмитрий Попов («Спартак» М), Дмитрий Кузнецов (ЦСКА), Игорь Шалимов («Фоджа»), Игорь Корнеев (ЦСКА), Александр Мостовой («Спартак» М), Алексей Михайличенко («Рейнджерс»), Андрей Канчельскис («Манчестер Юнайтед»), Сергей Юран («Бенфика»), Игорь Колыванов («Динамо» М), Олег Протасов («Олимпиакос»).

Матч со сборной Кипра начнется в Ларнаке в среду в 20.00 по московскому времени.

Итак, нашей команде, лидирующей в 3-й отборочной группе, достаточно одного очка, чтобы выйти в финал чемпионата Европы. В этот же день встречаются команды Италии и Норвегии.

Александр ЛЮБИМОВ. Газета «Спорт-Экспресс», ноябрь 1991



ФОТО МАТЧА





Товарищеский матч между командой СКЧФ Севастополь и сборной СССР. Капитан команды — А. Михайличенко.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DynamoFan75



Зарегистрирован: 17.03.2013
Сообщения: 23401
Откуда: город Бахмач, Черниговская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


ФОТО МАТЧА СКЧФ «ЧАЙКА» (Севастополь) - СССР (10 ноября 1991 года. Товарищеский матч. Севастополь. Стадион «Чайка». 5000 зрителей)










Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Футбол в СССР. Динамо Киев и другие советские клубы. Форум от Олега Гриценка -> 1991 год Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB© 2001, 2005 phpBB Group ::Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS :: Thиme crйe par Jona